Капустные булочки с кунжутом
0.6k 110 минут -
Ароматные и воздушные капустные булочки - это отличная замена пирожков с капустной начинкой. Они отлично подойдут к завтраку, на полдник, а особенно к супам и борщам.
Ингредиенты для Капустные булочки с кунжутом
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп - 1/2 пуч.
- Масло оливковое - 50 мл
- Кунжут - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Капустные булочки с кунжутом
Шаг 1
Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в подсоленой воде (1/2 ч. л. соли) минут на 20.
Шаг 2
Лук почистить, помыть, мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 3
Отварную капусту откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю воду и добавить к обжаренному луку. Потушить минут 10.
Шаг 4
В теплое молоко добавить соль (1/2 ч. л.), сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.
Шаг 5
Тем временем капусту с луком измельчить блендером в пюре.
Шаг 6
По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре и яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать и добавить в опару.
Шаг 8
Просеять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 9
От теста отщипывать по небольшому кусочку и смазанными в оливковом масле руками скатывать шарики. Плотно выложить их в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.
Шаг 10
Включить мультиварку в режиме "подогреть" на 15 минут.
Шаг 11
Через 15 минут шарики увеличатся в размере.
Шаг 12
Затем включить мультиварку в режиме "печь" при температуре 150 градусов на 20 минут. По истечении времени с помощью чаши для готовки на пару вынуть булочки и поместить их в чашу мультиварки другой стороной. Установить режим "печь" при температуре 120 градусов еще на 20 минут.
Шаг 13
По истечении времени булочки вынуть из мультиварки.