Капустные булочки с кунжутом

0.6k - 110 минут -

Ароматные и воздушные капустные булочки - это отличная замена пирожков с капустной начинкой. Они отлично подойдут к завтраку, на полдник, а особенно к супам и борщам.

Ингредиенты для Капустные булочки с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Капустные булочки с кунжутом

Шаг 1

Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в подсоленой воде (1/2 ч. л. соли) минут на 20.

Шаг 2

Лук почистить, помыть, мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.

Шаг 3

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю воду и добавить к обжаренному луку. Потушить минут 10.

Шаг 4

В теплое молоко добавить соль (1/2 ч. л.), сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.

Шаг 5

Тем временем капусту с луком измельчить блендером в пюре.

Шаг 6

По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре и яйцо. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать и добавить в опару.

Шаг 8

Просеять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 9

От теста отщипывать по небольшому кусочку и смазанными в оливковом масле руками скатывать шарики. Плотно выложить их в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.

Шаг 10

Включить мультиварку в режиме "подогреть" на 15 минут.

Шаг 11

Через 15 минут шарики увеличатся в размере.

Шаг 12

Затем включить мультиварку в режиме "печь" при температуре 150 градусов на 20 минут. По истечении времени с помощью чаши для готовки на пару вынуть булочки и поместить их в чашу мультиварки другой стороной. Установить режим "печь" при температуре 120 градусов еще на 20 минут.

Шаг 13

По истечении времени булочки вынуть из мультиварки.