Салат "Ассорти" с семгой
492 80 минут 8 порции
Вот такой большой цветок! Нежной семгой он богат! Ну а каждый лепесток,- по отдельности салат! Вкусы разные бывают.., ассорти всегда спасает! И на праздничном столе гости выберут себе,- что понравится из блюда.., все довольны очень будут! Если праздники не скоро.., то готовить можно дома эти разные салаты..,- те, что семгою богаты.. В лепестках мы граммы знаем!,- все в три раза умножаем.
Ингредиенты для Салат "Ассорти" с семгой
- Рис - 200 г
- Семга - 300 г
- Яблоко - 30 г
- Огурец - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Крабовые палочки - 65 г
- Апельсин - 1/3 шт
- Сырок плавленый - 50 г
- Сыр голландский - 50 г
- Печенье - 20 г
- Майонез - 200 г
- Маслины - 20 г
- Оливки зеленые - 20 г
- Икра красная - 50 г
- Кукуруза - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Ассорти" с семгой
Шаг 1
На цветок потребуется300г с/с семги, 1стакан риса,1/3 часть зеленого яблока, сок лимона, 1 огурец, 2 головки лука,1 морковь, зеленый лук, 4яйца, 65г крабовых палочек, 1/3 часть апельсина,50г плавленого сыра, 50г твердого сыра, печенье крекер 3-4шт, майонез для заправки. Для украшения,- маслины, оливки, огурец, сладкая кукуруза, красная икра
Шаг 2
1ый лепесток: 1ый слой- 2ст. л отварного риса пропитать майонезом, 2слой-70г с/с семги, 3ий слой-зеленый лук пропитать майонезом, 4ый слой- 1/3ч яблока с лимонным соком, 5ый слой_ 1/3ч огурца пропитать майонезом, 6ой слой- белок натереть на крупной терке, 7ой слой- желток натереть на мелкой терке
Шаг 3
2ой лепесток: 1ый слой- 2ст. л отварного риса пропитать майонезом, 2ой слой- отварная морковь, 3ий слой- 70г с/с семги пропитать майонезом, 4ый слой- жаренного лука, 5ый слой- 1/3 апельсина пропитать майонезом, 6ой слой- белок натереть на крупной терке, 7ой слой желток натереть на мелкой терке
Шаг 4
3ий лепесток: 1ый слой- крошку печенья крекера соленого пропитать майонезом, 2ой слой-50г твердого сыра, 3ий слой с/с семги пропитать майонезом, 4ый слой-зеленый лук, 5ый слой 65г отварных креветок пропитать майонезом, 6ой слой- белок, натертый на крупной терке, 7ой слой-желток, натертый на мелкой терке.
Шаг 5
4ый лепесток: 1ый слой- отварной моркови с жаренным луком (можно добавить зелень), пропитать майонезом, 2ой слой-с/с семги 70г, 3ий слой- 1/3часть огурца пропитать майонезом, 4ый слой- 50г плавленого сырка, 5ый слой- 65г крабовых палочек пропитать майонезом, 6ой слой- белок, натертый на крупную терку, 7ой слой желток, натертый на мелкую терку
Шаг 6
Все пропорции, указанные в рецепте,- относительные. У каждого получится свой лепесток, чуть больше, или чуть меньше.. А если готовить отдельный салатик из любого лепестка.., соответственно это количество умножаем примерно на три. И украшение тоже произвольное! Кому, как нравится! Приятного аппетита!