Грибной пирог-спираль
489 60 минут 6 порции
Вы еще не устали от моих блюд с грибами? Грибы пока закончились, и это блюдо из остатков грибов в слоеном пироге-спирали.
Ингредиенты для Грибной пирог-спираль
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Грибы - 700 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Грибной пирог-спираль
Шаг 1
Почистить лук и нарезать кубиками. Включить мультиварку в режиме "Жарка" и обжарить, помешивая, лук. Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 20 минут, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Размороженное слоеное тесто не раскатывать. Нарезать тесто вдоль на 4 одинаковые полоски.
Шаг 3
На каждую полоску равномерно по всей длине распределить начинку. Немного растягивая пальцами тесто, защипнуть полоски. У нас получаются жгутики с начинкой.
Шаг 4
В мультиварку выложить жгуты швом вниз в виде спирали, начиная с середины. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Верх чаши выложить фольгой, глянцевой стороной вниз для поджаривания верха, оставить дырку для выхода пара. Выпекать в режиме "Выпечка" 40-45 минут.