Диетические паровые рыбные котлеты
0.5k 25 минут 6 порции
Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.
Ингредиенты для Диетические паровые рыбные котлеты
- Филе рыбное - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец душистый - 1 шт
- Гвоздика - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Диетические паровые рыбные котлеты
Шаг 1
Овощи помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Рыбу нарезать на небольшие куски.
Шаг 2
Переложить в блендер, посолить, поперчить, добавить яйцо. Измельчить все до состояния фарша. При желании можно добавить ложку семолины или манки.
Шаг 3
Налить воду в чашу мультиварки, посолить ее, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
Шаг 4
Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом, выложить в каждую формочку по 2 ст. л. рыбного фарша, готовить в режиме "варка на пару" 20 минут. При желании можно в середину котлетки положить маленький кусочек сливочного масла.