Маффины по-новому
0.6k - 10 порции
Любите выпечку так же как люблю ее я?) Зачастую она не особо полезна, а я нашла вкусный рецепт "здоровых" маффинов, которые не оставят следов на фигуре (если кушать в разумных количествах). Без муки, без масла, доступные, дешевые ингредиенты, полезные продукты, приятный вкус-это все про них:)
Ингредиенты для Маффины по-новому
- Крупа овсяная - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1.25 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Изюм - 50 г
- Сода - 1.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маффины по-новому
Шаг 1
Заливаем овсяные хлопья крупного помола кефиром и оставляем разбухать на час
Шаг 2
Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде
Шаг 3
По истечению часа к разбухшим хлопьям добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и тоже хорошо перемешиваем. Затем, соду, соль и специи, перемешиваем, + растительное масло и тоже что делаем? Правильно, перемешиваем:)
Шаг 4
Начинаем постепенно добавлять овсяные хлопья быстрого приготовления (по полстакана). Тесто должно получится довольно густым, скажем так "держаться на ложке" (как густая сметана)
Шаг 5
Добавляем изюм, перемешиваем. Его можно больше, будет еще вкуснее:)
Шаг 6
Наполняем наши формы тестом, не полностью, так как маффины хорошо поднимаются (сама не поверила своим глазам)
У меня силиконовая форма, можно в бумажных, только смазываем обязательно:)
В духовочку на 190-180 градусов, минут 30:)
Шаг 7
И вуаля-наши пп маффины готовы:) Высокие, румяные, красивые, вкусные и полезные! Наслаждаемся жизнью, не забывая о здоровье!) К стати, я в два кексика положила по вишенке, на пробу:)
Шаг 8
И еще так:))) Вкус у них своеобразный, интересный я бв сказала:) Догадаться с чего они приготовлены будет нелегко:)