Маффины по-новому

0.6k - - 10 порции

Любите выпечку так же как люблю ее я?) Зачастую она не особо полезна, а я нашла вкусный рецепт "здоровых" маффинов, которые не оставят следов на фигуре (если кушать в разумных количествах). Без муки, без масла, доступные, дешевые ингредиенты, полезные продукты, приятный вкус-это все про них:)

Ингредиенты для Маффины по-новому

Пошаговая инструкция приготовления Маффины по-новому

Шаг 1

Заливаем овсяные хлопья крупного помола кефиром и оставляем разбухать на час

Шаг 2

Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде

Шаг 3

По истечению часа к разбухшим хлопьям добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и тоже хорошо перемешиваем. Затем, соду, соль и специи, перемешиваем, + растительное масло и тоже что делаем? Правильно, перемешиваем:)

Шаг 4

Начинаем постепенно добавлять овсяные хлопья быстрого приготовления (по полстакана). Тесто должно получится довольно густым, скажем так "держаться на ложке" (как густая сметана)

Шаг 5

Добавляем изюм, перемешиваем. Его можно больше, будет еще вкуснее:)

Шаг 6

Наполняем наши формы тестом, не полностью, так как маффины хорошо поднимаются (сама не поверила своим глазам)
У меня силиконовая форма, можно в бумажных, только смазываем обязательно:)
В духовочку на 190-180 градусов, минут 30:)

Шаг 7

И вуаля-наши пп маффины готовы:) Высокие, румяные, красивые, вкусные и полезные! Наслаждаемся жизнью, не забывая о здоровье!) К стати, я в два кексика положила по вишенке, на пробу:)

Шаг 8

И еще так:))) Вкус у них своеобразный, интересный я бв сказала:) Догадаться с чего они приготовлены будет нелегко:)