Заливной пирог с яблоками
0.8k - -
На просторах интернета нашла вот такой рецепт пирога. Попробовала, очень понравилось!!! Надеюсь и вы будете довольны нежным пирожком))
Ингредиенты для Заливной пирог с яблоками
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Творог - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Яблоко - 4 шт
- Ягода - 100 г
- Сметана - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с яблоками
Шаг 1
Сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог. В оригинальном рецепте не добавляют яйцо, я все же добавила желток (на фото яйца нет), а белок оставила для заливки.
Замесить тесто. Убрать в холодильник, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.
Шаг 3
Тесто достать из холодильника. Распределить по форме, сделав бортики. Выложить яблоки, кроме крупных, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды (у меня черника).
поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!