Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином
0.5k 30 минут 4 порции
Предлагаю вашему вниманию отличную идею ужина - всё, вроде бы, просто и элементарно, из самых привычный продуктов... Но несколько "изюминок" придают блюду совершенно новые нотки вкуса! Очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты для Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином
- Филе куриное - 4 шт
- Кунжут - 200 г
- Брокколи - 1 шт
- Кумин - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином
Шаг 1
Куриное филе отбиваем (я делаю это в п/э пакете, чтобы не брызгался сок и чтобы не повредить молоточком курицу). Солим, перчим, режем тонкими полосками и панируем получившиеся кусочки в кунжуте. Обжариваем в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до готовности (8-10 минут). Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 2
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности (7-8 минут я варю). Сливаем, посыпаем кумином и аккуратно перемешиваем. Вы можете использовать либо молотый кумин, либо, как я, целиковый.
Шаг 3
Выкладываем на тарелки и подаём. Я подавала с острым томатно-сливочным соусом по своему же рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 28/.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала "Приятного аппетита".