Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином

0.5k - 30 минут 4 порции

Предлагаю вашему вниманию отличную идею ужина - всё, вроде бы, просто и элементарно, из самых привычный продуктов... Но несколько "изюминок" придают блюду совершенно новые нотки вкуса! Очень быстро, очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты для Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином

Шаг 1

Куриное филе отбиваем (я делаю это в п/э пакете, чтобы не брызгался сок и чтобы не повредить молоточком курицу). Солим, перчим, режем тонкими полосками и панируем получившиеся кусочки в кунжуте. Обжариваем в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до готовности (8-10 минут). Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности (7-8 минут я варю). Сливаем, посыпаем кумином и аккуратно перемешиваем. Вы можете использовать либо молотый кумин, либо, как я, целиковый.

Шаг 3

Выкладываем на тарелки и подаём. Я подавала с острым томатно-сливочным соусом по своему же рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 28/.

Приятного аппетита!

Рецепт из журнала "Приятного аппетита".