Торт "Айсель"
0.6k 150 минут 15 порции
Вкусный торт
Ингредиенты для Торт "Айсель"
- Яйцо куриное - 15 шт
- Сахар - 4 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сухари - 250 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Миндаль - 150 г
- Масло сливочное - 600 г
- Молоко сгущенное - 2 бан.
- Ваниль
- Сироп сахарный
- Вода - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Айсель"
Шаг 1
В начале делаем заготовку на 3 теста, орехи помолола через мясорубку, а сухарики сделаны
Шаг 2
из таких хлебцов
Шаг 3
Отделяем желтки от белков
Шаг 4
Взбиваем белки вначале в крепкую пену, после постепенно по чайной ложке, взбивая, всыпать полстакана сахарного песка.
То же самое проделать с желтками.
Шаг 5
Затем всыпать муку, сухари, желтковую массу во взбитый белок. Мешаем деревянной ложкой.
Шаг 6
Смазать лист маслом, выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин.
Шаг 7
Готовый сухарный корж
Шаг 8
Делаем ореховый корж, все то же самое с яйцами, только вместо сухарей орехи
Шаг 9
Готовый ореховый корж
Шаг 10
У меня вместо миндаля - фисташки, опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу
Шаг 11
Шаг 12
Готовый корж
Шаг 13
Делаем крем и сироп для пропитки, ароматизатор у меня кофейный
Шаг 14
Разрезаем коржи (острым ножом или леской)
Шаг 15
Пропитываем сиропом каждый корж, обмазывая кремом
Шаг 16
Заготовка на украшения: из марципана делаем каллы, украшаем верх, посыпаем блеском и бусинками.
Шаг 17
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Шоколадная глазурь[/url]