Торт "Айсель"

205 - 150 минут 15 порции

Вкусный торт

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Айсель"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Айсель"

Шаг 1

В начале делаем заготовку на 3 теста, орехи помолола через мясорубку, а сухарики сделаны

Шаг 2

из таких хлебцов

Шаг 3

Отделяем желтки от белков

Шаг 4

Взбиваем белки вначале в крепкую пену, после постепенно по чайной ложке, взбивая, всыпать полстакана сахарного песка.
То же самое проделать с желтками.

Шаг 5

Затем всыпать муку, сухари, желтковую массу во взбитый белок. Мешаем деревянной ложкой.

Шаг 6

Смазать лист маслом, выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин.

Шаг 7

Готовый сухарный корж

Шаг 8

Делаем ореховый корж, все то же самое с яйцами, только вместо сухарей орехи

Шаг 9

Готовый ореховый корж

Шаг 10

У меня вместо миндаля - фисташки, опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу

Шаг 11

Шаг 12

Готовый корж

Шаг 13

Делаем крем и сироп для пропитки, ароматизатор у меня кофейный

Шаг 14

Разрезаем коржи (острым ножом или леской)

Шаг 15

Пропитываем сиропом каждый корж, обмазывая кремом

Шаг 16

Заготовка на украшения: из марципана делаем каллы, украшаем верх, посыпаем блеском и бусинками.

Шаг 17

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Шоколадная глазурь[/url]