Соус "Привет из Чехии!"

1.1k - 30 минут 10 порции

Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты для Соус "Привет из Чехии!"

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Привет из Чехии!"

Шаг 1

Сало нарезаем кубиками и отправляем вытапливаться на сковородку.

Шаг 2

В это время взбиваем вместе кефир, муку, яйцо. Солим.

Шаг 3

Сало вытапливаем до золотистых шкварочек.

Шаг 4

Вливаем в сковородку нашу кефирную смесь.

Шаг 5

Готовим соус на среднем огне, переодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны - выключаем и даем настояться.

Шаг 6

Пробуйте!)))