Соус "Привет из Чехии!"
1.1k 30 минут 10 порции
Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится!
Ингредиенты для Соус "Привет из Чехии!"
- Сало - 200 г
- Кефир - 500 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Соус "Привет из Чехии!"
Шаг 1
Сало нарезаем кубиками и отправляем вытапливаться на сковородку.
Шаг 2
В это время взбиваем вместе кефир, муку, яйцо. Солим.
Шаг 3
Сало вытапливаем до золотистых шкварочек.
Шаг 4
Вливаем в сковородку нашу кефирную смесь.
Шаг 5
Готовим соус на среднем огне, переодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны - выключаем и даем настояться.
Шаг 6
Пробуйте!)))