Курица с арахисом по-китайски

123 - 30 минут 4 порции

Курица бывает на наших столах почти каждый день. Запечённая, жареная, варёная, тушёная... Этот рецепт меня заинтересовал именно своей некоторой необычностью, ну и простотой приготовления, конечно))) Готовить недолго, а есть ну очень вкусно! Попробуйте, думаю Вам понравится! Заранее прошу прощения у знатоков китайской кухни, если рецепт не совсем ей соответствует. Как справедливо заметила автор в комментариях, рецепт похож на курицу Кунг Пао, поэтому даю ссылку на источник. Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" № 7, июль 2014, стр. 66.

на 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица с арахисом по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Курица с арахисом по-китайски

Шаг 1

Филе промойте, обсушите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте крахмал.

Шаг 3

Порежьте перец чили.

Шаг 4

На сковороде разогрейте оливковое масло, положите курицу и быстро обжарьте на сильном огне.

Шаг 5

Влейте соевый соус. Добавьте перец. Положите имбирь.

Шаг 6

Арахис обжарьте на сухой разогретой сковороде и измельчите. Я это делала скалкой.

Шаг 7

Добавьте арахис к курице. Тушите 3 минуты на сильном огне.

Шаг 8

Подавайте с рисом.