Пирог с яблоками и клубникой
472 - -
С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.
Ингредиенты для Пирог с яблоками и клубникой
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 300 г
- Желток яичный - 3 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие - 80 г
- Клубника - 300 г
- Яблоко - 300 г
- Желатин - 12 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками и клубникой
Шаг 1
Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.
Шаг 2
Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.
Шаг 3
Для теста измельчаем орехи.
Шаг 4
Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.
Шаг 5
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холод.
Шаг 6
2/3 теста распределяем по дну формы (у меня 24 см), формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.
Шаг 7
Выкладываем застывшую начинку.
Шаг 8
Остатки теста распределяем по своему вкусу по верху начинки. Можно его сверху смазать оставшимися белками.
Выпекаем при 180*С минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!