Курочка тушеная в овощном соусе с нутом
469 60 минут -
Вкусная, сытная курочка. Очень ароматная, сочная с обожаемым мной нутом! Это стоит попробовать!
Ингредиенты для Курочка тушеная в овощном соусе с нутом
- Нут - 1 стак.
- Окорочок куриный - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Оливки зеленые - 0,5 бан.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курочка тушеная в овощном соусе с нутом
Шаг 1
Нут замочите на ночь в воде. Утром воду слейте и промойте нут.
В чашу мультиварки уложите нут, затем нарезанные порционно окорочка (я сняла с них кожу, чтоб еще больше снизить калорийность готового блюда).
В котел попало еще и 2 крылышка)))
Шаг 2
В чашу блендера поместить помидор, лук и чеснок. Пюрировать, посолить, поперчить, приправить любимыми специями по желанию.
Шаг 3
Овощное пюре переложить к курице с нутом. Добавить оливки и перемешать.
Установить программу "Тушение" на 60 минут.
Шаг 4
В итоге получаем очень ароматное, сочное и вкусное блюдо!
Приятного всем аппетита!