Курочка тушеная в овощном соусе с нутом

469 - 60 минут -

Вкусная, сытная курочка. Очень ароматная, сочная с обожаемым мной нутом! Это стоит попробовать!

Ингредиенты для Курочка тушеная в овощном соусе с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Курочка тушеная в овощном соусе с нутом

Шаг 1

Нут замочите на ночь в воде. Утром воду слейте и промойте нут.
В чашу мультиварки уложите нут, затем нарезанные порционно окорочка (я сняла с них кожу, чтоб еще больше снизить калорийность готового блюда).
В котел попало еще и 2 крылышка)))

Шаг 2

В чашу блендера поместить помидор, лук и чеснок. Пюрировать, посолить, поперчить, приправить любимыми специями по желанию.

Шаг 3

Овощное пюре переложить к курице с нутом. Добавить оливки и перемешать.
Установить программу "Тушение" на 60 минут.

Шаг 4

В итоге получаем очень ароматное, сочное и вкусное блюдо!
Приятного всем аппетита!