Сладкий пирог по мотивам чизкейка

131 - 90 минут -

Обозвать этот пирог чизкейком не решусь... Идея родилась после того как я попробовала приготовить медовик с соленой карамелью... Тут меня и понесло на разные эксперименты!!! Этот особенно понравился всем домашним!

Ингредиенты для Сладкий пирог по мотивам чизкейка

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий пирог по мотивам чизкейка

Шаг 1

В первую очередь, заранее готовим соленую карамель. Тем, кто еще не делал этого настоятельно рекомендую попробовать! Вкусно! Очень чудесная нотка появляется благодаря ей у любого десерта!
Рецептом я воспользовалась вот этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 26/. Ларисе огромное спасибо за подробнейший мастер класс! Повторять его, с вашего позволения я не стану!

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для теста (я делала это блендером, можно миксером). Формируем шар и убираем в холодильник минут на 30.

Шаг 3

Продукты для крема тоже перемешайте до однородности...
Я вот иногда думаю - как же наши бабушки и мамы взбивали венчиком белки до пиков, тесто месили. Мы обленились благодаря прогрессу! Но это лирическое отступление.
Да, кстати, рикотту я делала из кефира замороженного (я думаю все уже знают рецепт)

Шаг 4

В чаше мультиварки распределяем тесто - оно нежное и очень хорошо приминается пальцами.
Тесто покрываем соленой карамелью.
На карамель выливаем крем.
Устанавливаем программу "Выпечка" на 50 минут.

Шаг 5

Готовим украшение. Оно же грильяж из грецких орехов.
На сковороду высыпаем сахар и на медленном огне растворяем его (сахар не мешаем), всыпаем крупно молотые орехи и перемешиваем. Все. Остужаем. Желательно на силиконовом коврике (сковородку советую залить водой и прокипятить - иначе ее тяжело отчистить)

Шаг 6

Пирог остудить. Выложить из чаши мультиварки. Украсить грильяжем.
Приятного всем аппетита!