Торт "Цитрусовое наслаждение"
237 180 минут -
Рецепт по мотивам "Торта доктора Анке". Не давала покоя мысль о том, что надо бы его попробовать сделать не с лимоном, а с другим цитрусом. К тому же сгущенка оставалась. Получилось обалденно вкусно. Теперь только такой вариант!
Ингредиенты для Торт "Цитрусовое наслаждение"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Масло сливочное - 100 г
- Лайм - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Мандарин - 1 шт
- Грейпфрут - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Цитрусовое наслаждение"
Шаг 1
С некоторых из них, например, с грейпфрута, снять цедру было очень сложно. Но зато вы бы знали, какой аромат стоял а кухне, когда я нарезала цедру этих цитрусов!
А когда начала ее варить, это был просто бесподобный аромат!
Итак, я сделала засахаренные цукаты по рецепту тут [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/8927/]засахаренные цукаты[/url]
Шаг 2
В этот раз я добавила в тесто, помимо соды, еще пакетик разрыхлителя, он как раз был рассчитан на такое количество муки. Бисквит получился еще лучше. [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/8928/]Описание изготовления бисквита здесь[/url]
Разрезала его на три коржа.
Шаг 3
Сварила крем из сока этих прелестных цитрусовых, см. описание [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/8928/]крем[/url]
Шаг 4
И прослоила коржи. Затем украсила разноцветными цукатами.