Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

1k - - -

Я очень люблю творожные запеканки, и самые удачные у меня получаются только в мультиварке. Эта запеканка самая нежная, которую мне довелось попробовать методом экспериментов. Попробуйте, рекомендую, никогда не опадает и не оседает.

Ингредиенты для Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Шаг 1

Клюкву залить горячей водой, отставить на время набухать.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Белки взбить с сахаром в густую пену. Если любите в меру сладкое, добавьте 130 г сахара, 150г - будет чуть слаще.

Шаг 4

Этот набор продуктов для творожной массы.

Шаг 5

Смешать миксером с венчиком желтки, творожный сыр, сметану, семолину, пудинг и ванильную эссенцию. Масса должна быть однородной, без комочков.

Шаг 6

Слить воду с клюквы, просушить бумажным полотенцем.

Шаг 7

Аккуратно смешать белковую и творожную массы вручную. Я смешиваю венчиком блендера снизу вверх, пока масса не станет однородной.

Шаг 8

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы, выложить клюкву.

Шаг 9

Вылить оставшуюся творожную массу. Включить режим "Выпечка" на 1 час. Спустя время включить режим "Подогрев" и оставить еще на 50 минут.

Шаг 10

Оставить запеканку в чаше мультиварки до полного остывания, лучше в холодильнике на несколько часов, накрыв пищевой пленкой. Достать из чаши мультиварки с помощью пароварки.

Шаг 11

Украсить сезонными ягодами или фруктами.

Шаг 12

Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или лимонника.