Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке
1k - -
Я очень люблю творожные запеканки, и самые удачные у меня получаются только в мультиварке. Эта запеканка самая нежная, которую мне довелось попробовать методом экспериментов. Попробуйте, рекомендую, никогда не опадает и не оседает.
Ингредиенты для Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке
- Сыр творожный - 600 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Пудинг - 3 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Сахар коричневый
- Семолина - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло сливочное
- Клюква - 50 г
- Ягода
- Мята
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке
Шаг 1
Клюкву залить горячей водой, отставить на время набухать.
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Шаг 3
Белки взбить с сахаром в густую пену. Если любите в меру сладкое, добавьте 130 г сахара, 150г - будет чуть слаще.
Шаг 4
Этот набор продуктов для творожной массы.
Шаг 5
Смешать миксером с венчиком желтки, творожный сыр, сметану, семолину, пудинг и ванильную эссенцию. Масса должна быть однородной, без комочков.
Шаг 6
Слить воду с клюквы, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 7
Аккуратно смешать белковую и творожную массы вручную. Я смешиваю венчиком блендера снизу вверх, пока масса не станет однородной.
Шаг 8
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы, выложить клюкву.
Шаг 9
Вылить оставшуюся творожную массу. Включить режим "Выпечка" на 1 час. Спустя время включить режим "Подогрев" и оставить еще на 50 минут.
Шаг 10
Оставить запеканку в чаше мультиварки до полного остывания, лучше в холодильнике на несколько часов, накрыв пищевой пленкой. Достать из чаши мультиварки с помощью пароварки.
Шаг 11
Украсить сезонными ягодами или фруктами.
Шаг 12
Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или лимонника.