Манты в мультиварке
0.5k - 4 порции
Буузы, позы. Очень вкусные, практически диетические манты, приготовленные при помощи незаменимого в быту предмета - мультиварки. Мне очень нравится такой способ лепки, очень удобно на них, так как они открытые, капать уксус. Впрочем, решать вам, как и с чем их кушать, я люблю с 6% яблочным уксусом (капнуть сверху пару капель), муж любит с кетчупом, дочка со сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 большие порции по 7 мантов.
Ингредиенты для Манты в мультиварке
- Мука пшеничная - 450 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Вода - 210 мл
- Лук репчатый - 3 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Манты в мультиварке
Шаг 1
1. Лук нарезать маленькими кубиками. Мне нравится в фарше много лука, благодаря ему манты становятся очень сочными. Количество лука можно уменьшить.
Шаг 2
2. В миску поместить фарш, лук, яйцо, посолить.
Шаг 3
3. Хорошо перемешать, убрать в холодильник.
Шаг 4
4. Замесить крутое тесто.
Шаг 5
5. Тесто раскатать, при помощи стакана вырезать круги.
Шаг 6
6. Фарш скатать во «фрикадельки», выложить на тесто.
Шаг 7
7. Слепить мант, как показано на фото.
Шаг 8
8. В чашу мультиварки налить нужное количество воды, согласно инструкции к мультиварке. Чашу пароварки от мультиварки смазать растительным маслом, выложить манты. Установить программу «Варка на пару» 40 минут.
Подавать манты горячими, с уксусом, кетчупом или со сливочным маслом.