Манты в мультиварке

0.5k - - 4 порции

Буузы, позы. Очень вкусные, практически диетические манты, приготовленные при помощи незаменимого в быту предмета - мультиварки. Мне очень нравится такой способ лепки, очень удобно на них, так как они открытые, капать уксус. Впрочем, решать вам, как и с чем их кушать, я люблю с 6% яблочным уксусом (капнуть сверху пару капель), муж любит с кетчупом, дочка со сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 большие порции по 7 мантов.

Ингредиенты для Манты в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Манты в мультиварке

Шаг 1

1. Лук нарезать маленькими кубиками. Мне нравится в фарше много лука, благодаря ему манты становятся очень сочными. Количество лука можно уменьшить.

Шаг 2

2. В миску поместить фарш, лук, яйцо, посолить.

Шаг 3

3. Хорошо перемешать, убрать в холодильник.

Шаг 4

4. Замесить крутое тесто.

Шаг 5

5. Тесто раскатать, при помощи стакана вырезать круги.

Шаг 6

6. Фарш скатать во «фрикадельки», выложить на тесто.

Шаг 7

7. Слепить мант, как показано на фото.

Шаг 8

8. В чашу мультиварки налить нужное количество воды, согласно инструкции к мультиварке. Чашу пароварки от мультиварки смазать растительным маслом, выложить манты. Установить программу «Варка на пару» 40 минут.
Подавать манты горячими, с уксусом, кетчупом или со сливочным маслом.