1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Бамия

102
Бамия

Бамия (окра, гомбо) - овощная культура. Это блюдо для тех, кто имеет возможность его купить. Очень простое летнее блюдо. Подходит также как гарнир к любому мясному изделию.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Бамия




Пошаговая инструкция приготовления Бамия


Шаг 1

Это - Бамия. Его нужно протереть тряпочкой, т.к. на нем есть "волосики" и помыть.


Шаг 2

Отрезать хвостик.


Шаг 3

Лук нарезать продолговатыми полосками и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.


Шаг 4

Добавить Бамия и слегка обжарить.
Стараться сильно не мешать.


Шаг 5

Помидоры натереть на терке и добавить в Бамия.
Добавить полстакана воды, соль, перец, зира.
Тушить 20 минут.


Шаг 6

Можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!