Деревенский рыбный пирог в мультиварке
493 - -
Очень вкусный пирог приготовленный из минимального количества простых продуктов. Он понравится не только вашим домашним, его смело можно подать гостям на закуску.
Ингредиенты для Деревенский рыбный пирог в мультиварке
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Консервы рыбные - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Деревенский рыбный пирог в мультиварке
Шаг 1
Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, оставить минут на пять набухать. Добавить 2,5 стакана просеянной муки, яйцо, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте подходить. Через час тесто увеличится вдвое, добавить 0,5ст. муки, хорошо обмять тесто смазанными в оливковом масле руками. Разделить тесто на две части. Присыпая стол мукой, раскатать два круга, один чуть больше.
Шаг 2
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Рыбную консерву переложить в глубокую тарелку, жидкость не сливать, она придаст начинке сочность.
Шаг 3
Лук помыть, просушить, мелко порезать, консерву размять вилкой, яйца натереть на терке. Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 4
Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом, выстелить дно большим кругом из теста. Выложить начинку.
Шаг 5
Накрыть тестом, защипнуть края. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут.
Шаг 6
Спустя время, низ пирога будет красивого золотистого цвета, но верх будет очень бледным. С помощью пароварки достать пирог, перевернуть его и положить бледной стороной в чашу мультиварки. Включить режим "Выпечка" еще на 20 минут, чтобы верх пирога тоже зарумянился.
Шаг 7
Готовый пирог достать из мультиварки и остудить на пароварке.
Нарезать и подавать холодным.