Деревенский рыбный пирог в мультиварке

493 - - -

Очень вкусный пирог приготовленный из минимального количества простых продуктов. Он понравится не только вашим домашним, его смело можно подать гостям на закуску.

Ингредиенты для Деревенский рыбный пирог в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Деревенский рыбный пирог в мультиварке

Шаг 1

Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, оставить минут на пять набухать. Добавить 2,5 стакана просеянной муки, яйцо, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте подходить. Через час тесто увеличится вдвое, добавить 0,5ст. муки, хорошо обмять тесто смазанными в оливковом масле руками. Разделить тесто на две части. Присыпая стол мукой, раскатать два круга, один чуть больше.

Шаг 2

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Рыбную консерву переложить в глубокую тарелку, жидкость не сливать, она придаст начинке сочность.

Шаг 3

Лук помыть, просушить, мелко порезать, консерву размять вилкой, яйца натереть на терке. Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 4

Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом, выстелить дно большим кругом из теста. Выложить начинку.

Шаг 5

Накрыть тестом, защипнуть края. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут.

Шаг 6

Спустя время, низ пирога будет красивого золотистого цвета, но верх будет очень бледным. С помощью пароварки достать пирог, перевернуть его и положить бледной стороной в чашу мультиварки. Включить режим "Выпечка" еще на 20 минут, чтобы верх пирога тоже зарумянился.

Шаг 7

Готовый пирог достать из мультиварки и остудить на пароварке.
Нарезать и подавать холодным.