Хлеб пшеничный колосок
0.9k - -
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого, красивого и вкусного хлебушка. Не правда ли, превосходные формы? Идея оформления хлеба принадлежит кулинарочке Наталье за что, ей огромное спасибо!!! Рецепт с моими изменениями, специально для мультиварки Stadler Form.
Ингредиенты для Хлеб пшеничный колосок
- Мука пшеничная - 350 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб пшеничный колосок
Шаг 1
Из муки, сахара, соли дрожжей и воды замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 2
По истечении времени тесто обмять (оставить кусочек теста для украшения, примерно 14 от всего теста) и поместить в чашу мультиварки, выстланную пергаментной бумагой ( у меня бумага которую промазывать маслом ненужно).
Шаг 3
Чтоб тесто лучше поднималось включаем мультиварку в режим "Подогрев" на 5 минут.
Шаг 4
За это время хлебушек поднялся ( 20 минут после пятиминутного подогрева)
Выставляем мультиварку в режим "Выпечка" 45 минут. За 15 минут до окончания программы, ее нужно прервать.
Шаг 5
Потребуется примерно такое колличество колосков.
Шаг 6
Из оставшегося теста сделать косичку
Шаг 7
Как я указывала ранее, прерываем программу "Выпечка" за 15 минут до окончания. Вынимаем хлеб, и украшаем. Тесто когда ложиться на горячий хлеб, моментально схватывается и прилипает. Как можно быстрее выкладываем украшения.
Шаг 8
И отправляем обратно в мультиварку, устанавливаем снова режим "Выпчка" 45 минут. После 20 миут выпечки, открываем мультиварку, быстенько смазываем растительным маслом косичку и колоски, закрываем мультиварку и дожидаемся окончнии программы. После чего достаем хлебушек.