«Ковбойский» пирог в мультиварке Stadler Form
0.9k 115 минут 8 порции
«Ковбойский» пирог является частым «гостем» во многих кафетериях. Свое распространение пирог получил в Северной Америке. По своему составу он напоминает традиционный пирог пастуха. Сам пирог получается на редкость вкусным и сочным.
Ингредиенты для «Ковбойский» пирог в мультиварке Stadler Form
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кукуруза - 400 г
- Картофель - 6 шт
- Молоко - 80 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сыр твердый
- Специи
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления «Ковбойский» пирог в мультиварке Stadler Form
Шаг 1
Подготовим овощи: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, кроме картофеля.
Шаг 2
Приготовим картофель. Его необходимо очистить от кожуры, помыть, крупно порезать, засыпать в мультиварку и налить 80 мл воды.
Шаг 3
Включить в Мультиварке режим "Картофель", выставить дополнительное время еще +10 мин., и в итоге готовить 20 минут.
Шаг 4
Тщательно просушить чашу, влить в нее растительное масло и включить режим «Жарка». Честно говоря я протирала чашу мультиварки бумажным полотенцем, выбор за вами.
Шаг 5
Когда масло хорошо разогреется, поместить в чашу лук, чеснок, слегка обжарить, а затем фарш.
Жарить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет (оно должно стать более светлым). Мясо необходимо вынуть. Мультиварку следует промыть и просушить.
Шаг 6
Влить в чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла и добавить нарезанные помидоры, морковь, 1 зубчик выдавленного чеснока и специи.
Шаг 7
Готовить необходимо на режиме «Тушение», 20 минут.
Шаг 8
Когда помидоры пустят достаточное количество сока, следует добавить 1,5 ст. л. муки (разведенную в 2 ст. л. воды), перемешиваем до густоты соуса.
Шаг 9
Готовый соус смешать с фаршем, добавить взбитое 1 яйцо и перемешать. Затем переложить фарш в дополнительную емкость. Мультиварку следует промыть и просушить.
Шаг 10
На дно чаши выложить 1/2 часть картофеля,
Шаг 11
затем фарш перемешанный с соусом.
Шаг 12
Сверху – слой вареной или консервированной кукурузы.
Шаг 13
Затем – картофельное пюре и посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 14
Включить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут.
Шаг 15
Пирог получается вкусным, сочным. Подавать его лучше теплым, предварительно нарезав небольшими порциями и с зеленью. Можно полить сметаной или сливочным соусом.
Приятного аппетита!