«Ковбойский» пирог в мультиварке Stadler Form

0.9k - 115 минут 8 порции

«Ковбойский» пирог является частым «гостем» во многих кафетериях. Свое распространение пирог получил в Северной Америке. По своему составу он напоминает традиционный пирог пастуха. Сам пирог получается на редкость вкусным и сочным.

Ингредиенты для «Ковбойский» пирог в мультиварке Stadler Form

Пошаговая инструкция приготовления «Ковбойский» пирог в мультиварке Stadler Form

Шаг 1

Подготовим овощи: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, кроме картофеля.

Шаг 2

Приготовим картофель. Его необходимо очистить от кожуры, помыть, крупно порезать, засыпать в мультиварку и налить 80 мл воды.

Шаг 3

Включить в Мультиварке режим "Картофель", выставить дополнительное время еще +10 мин., и в итоге готовить 20 минут.

Шаг 4

Тщательно просушить чашу, влить в нее растительное масло и включить режим «Жарка». Честно говоря я протирала чашу мультиварки бумажным полотенцем, выбор за вами.

Шаг 5

Когда масло хорошо разогреется, поместить в чашу лук, чеснок, слегка обжарить, а затем фарш.
Жарить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет (оно должно стать более светлым). Мясо необходимо вынуть. Мультиварку следует промыть и просушить.

Шаг 6

Влить в чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла и добавить нарезанные помидоры, морковь, 1 зубчик выдавленного чеснока и специи.

Шаг 7

Готовить необходимо на режиме «Тушение», 20 минут.

Шаг 8

Когда помидоры пустят достаточное количество сока, следует добавить 1,5 ст. л. муки (разведенную в 2 ст. л. воды), перемешиваем до густоты соуса.

Шаг 9

Готовый соус смешать с фаршем, добавить взбитое 1 яйцо и перемешать. Затем переложить фарш в дополнительную емкость. Мультиварку следует промыть и просушить.

Шаг 10

На дно чаши выложить 1/2 часть картофеля,

Шаг 11

затем фарш перемешанный с соусом.

Шаг 12

Сверху – слой вареной или консервированной кукурузы.

Шаг 13

Затем – картофельное пюре и посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 14

Включить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут.

Шаг 15

Пирог получается вкусным, сочным. Подавать его лучше теплым, предварительно нарезав небольшими порциями и с зеленью. Можно полить сметаной или сливочным соусом.

Приятного аппетита!