Заливной пирог со сливой в мультиварке

446 - 60 минут 8 порции

Вкусный и очень нежный «заливной пирог» готовится довольно просто, обладает неповторимым вкусом. Вместо вишни, сливы можно использовать любые другие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.

Ингредиенты для Заливной пирог со сливой в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог со сливой в мультиварке

Шаг 1

На режиме «выпечка» в мультиварке, за 5 минут

Шаг 2

растопить сливочное масло.

Шаг 3

Готовим тесто для пирога: смешиваем в миске сливочное масло и сметану.

Шаг 4

Добавляем небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и вымешиваем тесто как можно дольше.

Шаг 5

Затем кладем готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром и яйцами.

Шаг 7

Добавляем сметану и ванильный сахар, взбиваем массу миксером до идеальной кремообразной консистенции.

Шаг 8

В чашу из теста выливаем творожную начинку и выкладываем сверху порезанные дольками сливы.

Шаг 9

Устанавливаем режим «Выпечка». Автоматом устанавливается 45 мин. + 15 мин. я добавила и того 60 мин.

Шаг 10

По окончании выпекания пирог еще на час остаётся в мультиварке в режиме «Подогрев». Затем мультиварку открываем и пирог остается в ней до полного остывания. Я при помощи бумаги вытащила пирог раньше.

Шаг 11

Дополнить такой превосходный творожный десерт можно с помощью свежих фруктов, топлёного шоколада, цукат, джема, или ягод.

Я приготовила вишневый соус: чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 ст. л. холодной воды.
3 ст. л. варенья размешать с 1/3 стак. воды и поставить греть на плиту. Немного нагреваем и добавляем тонкой струйкой крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус готов!

Шаг 12

Поливаем остывший пирог сверху соусом и подаем к столу. Это мой первый пирог в мультиварке. Получился очень вкусный и действительно нежный пирог.

Всем приятного чаепития!