Мраморный хлеб в мультиварке
498 45 минут 12 порции
Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб с добавлением начинки из кукурузы. Готовить такой хлеб совсем не сложно! Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.
Ингредиенты для Мраморный хлеб в мультиварке
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Кукуруза - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец сладкий - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мраморный хлеб в мультиварке
Шаг 1
В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте 1 ст. л. муки и сахар, размешайте и оставьте на полчаса. Добавьте в опару соль, молоко, масло подсолнечное 1-2 ст. л.,
Шаг 2
и частями введите просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть, добавьте приправу и вымешивайте тесто до приобретения однородного цвета и консистенции. У меня получилось немного пестро. Закрываем тесто пленкой, потом полотенцем и готовим начинку.
Шаг 4
Нарезаем очищенные яйца, сладкий перец кубиками и высыпаем в миску. Добавляем кукурузу, мелко порубленный зеленый лук и растительное масло 1-2 ст. л..
Начинку вы можете приготовить любую.
Шаг 5
Пока я готовила начинку тесто немного подошло. Теперь из белого и коричневого теста по отдельности формируем в длинную колбаску.
Шаг 6
Немного раскатываем каждую колбаску и кладем начинку поровну в каждую часть
Шаг 7
И защипываем.
Шаг 8
Теперь соединим их в жгут.
Шаг 9
Чашу мультиварки смазать маслом, красиво выложить в нее будущий пирог и дать расстояться.
Шаг 10
Я включила мультиварку на режим "подогрев" - 15 мин..
Шаг 11
Вот так пирог поднялся и увеличился в 2 раза.
Шаг 12
Затем вкючаем режим "Выпечка" - 45 мин.
Шаг 13
Через 45 мин. вынимаем испеченный пирог, переворачиваем и укладываем в чашу мультиварки подрумянить верх на 5 мин. в режиме "Выпечка"
Шаг 14
Вынимаем, накрываем полотенцем, дожидаемся пока пирог полностью остынет, и только потом нарезаем его.
Шаг 15
Такой хлеб можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.
Приятного аппетита!