Мраморный хлеб в мультиварке

498 - 45 минут 12 порции

Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб с добавлением начинки из кукурузы. Готовить такой хлеб совсем не сложно! Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.

Ингредиенты для Мраморный хлеб в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Мраморный хлеб в мультиварке

Шаг 1

В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте 1 ст. л. муки и сахар, размешайте и оставьте на полчаса. Добавьте в опару соль, молоко, масло подсолнечное 1-2 ст. л.,

Шаг 2

и частями введите просеянную муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть, добавьте приправу и вымешивайте тесто до приобретения однородного цвета и консистенции. У меня получилось немного пестро. Закрываем тесто пленкой, потом полотенцем и готовим начинку.

Шаг 4

Нарезаем очищенные яйца, сладкий перец кубиками и высыпаем в миску. Добавляем кукурузу, мелко порубленный зеленый лук и растительное масло 1-2 ст. л..
Начинку вы можете приготовить любую.

Шаг 5

Пока я готовила начинку тесто немного подошло. Теперь из белого и коричневого теста по отдельности формируем в длинную колбаску.

Шаг 6

Немного раскатываем каждую колбаску и кладем начинку поровну в каждую часть

Шаг 7

И защипываем.

Шаг 8

Теперь соединим их в жгут.

Шаг 9

Чашу мультиварки смазать маслом, красиво выложить в нее будущий пирог и дать расстояться.

Шаг 10

Я включила мультиварку на режим "подогрев" - 15 мин..

Шаг 11

Вот так пирог поднялся и увеличился в 2 раза.

Шаг 12

Затем вкючаем режим "Выпечка" - 45 мин.

Шаг 13

Через 45 мин. вынимаем испеченный пирог, переворачиваем и укладываем в чашу мультиварки подрумянить верх на 5 мин. в режиме "Выпечка"

Шаг 14

Вынимаем, накрываем полотенцем, дожидаемся пока пирог полностью остынет, и только потом нарезаем его.

Шаг 15

Такой хлеб можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.

Приятного аппетита!