Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"

113 - 45 минут 4 порции

Хочу поделиться с вами рецептом ароматных куриных крылышек, тушеных в нектариновом соусе. Блюдо получается достаточно вкусным, нежным и сытным. Нектариновый соус придает блюду небольшую сладость и притягательный аромат. Жаль, что не передать вам этот неповторимый вкус и аромат этого блюда.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"

Пошаговая инструкция приготовления Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"

Шаг 1

Крылышки выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.

Шаг 2

Каждое крылышко разрезаем на 3 части.

Шаг 3

Складываем в блюдо и добавляем базилик, соль и душистый перец по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 20 минут.

Шаг 4

Из 2-х крупных нектарин получаем свежевыжатый сок.

Шаг 5

Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем добавляем морковь натертую на крупной терке и кусочки репчатого лука.

Шаг 7

Нут замочить в воде на ночь для набухания. Нут предварительно отварить в подсоленной воде.

Шаг 8

Добавляем нут и имбирь в соус, проварить 5-7 минут. Масса немного загустеет.

Шаг 9

Крылышки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.