Рыба запеченная "Натуральная"

72 - 30 минут -

Еще один камерунский рецепт. Такую рыбку вы можете здесь встретить вечером практически на каждом углу. Часто уставшие после работы мужчины перед тем, как вернуться домой к стряпне жены)), пропускают рюмочку в кругу друзей в сопровождении этого блюда. Традиционно рыба готовится на мангале, но я запекаю в духовке (можно просто обжарить на сковороде!). Очень сочно, ароматно и красиво! А главное, натурально! Только рыба и зелень, Вы можете убедиться, что и без сыра и майонеза ваша рыбка удастся на славу!

Ингредиенты для Рыба запеченная "Натуральная"

Пошаговая инструкция приготовления Рыба запеченная "Натуральная"

Шаг 1

Вот овощи, которые нам понадобятся. Лимона не было, использовала 6% винный уксус.

Шаг 2

Для маринада: зелень и чеснок мелко порубить (у меня смесь уже готовая, измельченная в блендере, я только беру 2 ст. л.),
смешать с 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса,
добавить соль и смесь перцев.
Количество маринада рассчитано на 5 моих рыбок.

Шаг 3

Тщательно смазать маринадом тушки рыбы как внутри, так и снаружи. Оставить на 30 мин. или на час.
Разогреть духовку, противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и отправить в духовку.
Можно просто обжарить такую рыбу на сковороде в разогретом растительном масле, буквально по 5 мин. с каждой стороны.
Тоже вкусно.

Шаг 4

Я запекаю рыбу в режиме "гриль", так что, ориентируйтесь на вашу духовку.
Ставлю противень на верх, поближе к грилю. Через 7-10 мин. достаем противень и быстро смазываем рыбу маринадом. Отправляем в духовку. Эта процедура убережет рыбу от подсыхания и позволит ей впитать все ароматы.
Когда рыба подрумянится с одной стороны, перевернуть.

Шаг 5

Через 5 мин. снова смазать маринадом.
И через 10 мин. моя рыба готова. Сочная, нежная и ароматная!

Шаг 6

Подавать ее мы будем вот с таким соусом: свежие помидоры пропустить в блендере с луком, чесноком и кусочком имбиря (я добавляю болгарский перец, но это не обязательно),
добавить 1 ст. л. измельченной зелени, соль и пару капель жгучего перца. Соус готов, если хотите, то можно его прокипятить пару минут.
Соус подают отдельно, желающие могут полить им рыбу или просто обмакивать в него кусочки рыбы.

Шаг 7

Подавать рыбу горячей или холодной, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я подавала с картофелем и простым салатом из огурца и помидор.