Правильные манты
0.8k 90 минут 10 порции
Манты одно из любимых блюд. Если я попадаю в кафе или ресторан Азиатской кухни, неперменно беру на пробу 3 манта. Но... самые вкусные манты это те - которые сделал сам ))
Ингредиенты для Правильные манты
- Тесто пельменное - 1 кг
- Баранина - 2 кг
- Лук репчатый - 2 кг
- Перец черный - 2 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Правильные манты
Шаг 1
Тесто использовал готовое, пельменное. самое простое, мука вода соль.
Шаг 2
Самое инетресное это подготовка мяса для начинки, специально не использую слово фарш, начинка исключительно хэнд мэйд, рубленное мясо и лук.
Я купил баранину, задок, 2.5 -2.3 кг, с нее получается чистого мяса 2 кг, косточка у барашка маленькая.
Шаг 3
Моя хитрость проста, мясо замораживаем с вечера. Достаем утром или за 4-5 часов до прихода гостей. Мясо оставляю отходить естественным путем.
Оно должно быть не твердым и не мягким растаявшим, иначе не удастся порезать на красивые пололсочки.
Шаг 4
Нарезаем все мясо, максимально стараемся делать полосочки, что не удается порезать то делаем кубиками.
Шаг 5
Процесс лепки
Шаг 6
Результат
Шаг 7
Варим манты в мантоварке, 40 минут после закипания воды. обязательно обмакиваем нижнюю часть мантов в оливковом или подсолнечном масле, что бы исключить их прилипание к мантоварке (или пароварке).
Шаг 8
Резуьтат наших трудов.
Приятного аппетита!