Правильные манты

0.8k - 90 минут 10 порции

Манты одно из любимых блюд. Если я попадаю в кафе или ресторан Азиатской кухни, неперменно беру на пробу 3 манта. Но... самые вкусные манты это те - которые сделал сам ))

Ингредиенты для Правильные манты

Пошаговая инструкция приготовления Правильные манты

Шаг 1

Тесто использовал готовое, пельменное. самое простое, мука вода соль.

Шаг 2

Самое инетресное это подготовка мяса для начинки, специально не использую слово фарш, начинка исключительно хэнд мэйд, рубленное мясо и лук.
Я купил баранину, задок, 2.5 -2.3 кг, с нее получается чистого мяса 2 кг, косточка у барашка маленькая.

Шаг 3

Моя хитрость проста, мясо замораживаем с вечера. Достаем утром или за 4-5 часов до прихода гостей. Мясо оставляю отходить естественным путем.
Оно должно быть не твердым и не мягким растаявшим, иначе не удастся порезать на красивые пололсочки.

Шаг 4

Нарезаем все мясо, максимально стараемся делать полосочки, что не удается порезать то делаем кубиками.

Шаг 5

Процесс лепки

Шаг 6

Результат

Шаг 7

Варим манты в мантоварке, 40 минут после закипания воды. обязательно обмакиваем нижнюю часть мантов в оливковом или подсолнечном масле, что бы исключить их прилипание к мантоварке (или пароварке).

Шаг 8

Резуьтат наших трудов.
Приятного аппетита!