Апельсиново-шоколадный соус

1.1k - 10 минут -

Вот ну люблю я иногда утром, когда никуда не надо спешить и ребенок уже поел, насладиться вкусным крепким чаем с тостами или с оладьями.. А если к ним подать еще такой вкусный соус - утром станет просто сказочно прекрасным!!!

Ингредиенты для Апельсиново-шоколадный соус

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-шоколадный соус

Шаг 1

Приготовление этого соуса не займет у вас много времени!
Первым делом надо выжать сок из апельсина. Благодаря соковыжималке Scarlett это дело нескольких секунд.
Поскольку апельсин все равно надо почистить, предлагаю вам снять сначала с апельсина цедру - на еще больше ароматизирует наш соус. Цедру мелко порезать.
Чищеный апельсин выжимаем на программе CITRUS - сока много, жмых - одни перегородочные пленки!

Шаг 2

В небольшой сотейник выливаем наш сок, добавляем цедру, шоколад, поломанный на дольки и корицу с перцем чили по вкусу (я добавила на кончике ножа и того и другого).
Нагреваем, помешивая на небольшом огне до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Соус остудите и подавайте к столу.
Приятного всем аппетита!