Финский пирог с черникой или голубикой

0.8k - 60 минут 6 порции

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились... Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая!!!

Ингредиенты для Финский пирог с черникой или голубикой

Пошаговая инструкция приготовления Финский пирог с черникой или голубикой

Шаг 1

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать...

Шаг 2

Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili! Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом.

Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо

Шаг 4

Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Шаг 5

Ввести в тесто

Шаг 6

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)

Шаг 7

Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Шаг 8

Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.

Шаг 9

Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар

Шаг 10

Взбить венчиком до однородности

Шаг 11

вылить заливку на подготовленное тесто

Шаг 12

Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.