Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

0.8k - - -

Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.

Ингредиенты для Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

Пошаговая инструкция приготовления Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

Шаг 1

***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.

Шаг 2

Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.

Шаг 3

Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.

Шаг 4

Процедить,

Шаг 5

Добавить сливочное масло, присолить

Шаг 6

И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.

Шаг 7

Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.