Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
0.8k - -
Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.
Ингредиенты для Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
- Сок - 1 л
- Масло сливочное - 100 г
- Бадьян - 9 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
Шаг 1
***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.
Шаг 2
Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.
Шаг 3
Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.
Шаг 4
Процедить,
Шаг 5
Добавить сливочное масло, присолить
Шаг 6
И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.
Шаг 7
Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.