Томатный суп с булгуром
0.8k 40 минут -
Просто приятный летний супчик, к тому же быстро готовится, сытный, подходит и для поста.
Ингредиенты для Томатный суп с булгуром
- Вода - 1,7 л
- Булгур - 0,5 стак.
- Чечевица - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Помидор - 700 г
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с булгуром
Шаг 1
Ставим греться воду или бульон, если есть готовый. Переберем и промоем булгур и красную (персидскую) чечевицу.
Шаг 2
Мелко нарежем луковицу и чеснок, обжарим в масле до прозрачности.
Шаг 3
Тем временем помидоры превращаем в пюре. Для этого можно опустить их в кипяток и в холодную воду, очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере. Я поступаю проще: режу пополам, вырезаю плодоножку и натираю на терке. Потом отжимаю оставшуюся кожуру.
Шаг 4
Томатное пюре отправляем в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 5
Очищаем и режем кубиками болгарский перчик – и туда же, в сковороду. Пусть потушится минут 10.
Шаг 6
Вода в кастрюле уже закипела – отправляем туда чечевицу и булгур.
Шаг 7
Затем – содержимое сковороды. И варим около 20 минут после закипания. В конце приготовления солим, добавляем специи (у меня кориандр и мускатный орех), зелень. Даем настояться 15 минут.