Томатный суп с булгуром

0.8k - 40 минут -

Просто приятный летний супчик, к тому же быстро готовится, сытный, подходит и для поста.

Ингредиенты для Томатный суп с булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с булгуром

Шаг 1

Ставим греться воду или бульон, если есть готовый. Переберем и промоем булгур и красную (персидскую) чечевицу.

Шаг 2

Мелко нарежем луковицу и чеснок, обжарим в масле до прозрачности.

Шаг 3

Тем временем помидоры превращаем в пюре. Для этого можно опустить их в кипяток и в холодную воду, очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере. Я поступаю проще: режу пополам, вырезаю плодоножку и натираю на терке. Потом отжимаю оставшуюся кожуру.

Шаг 4

Томатное пюре отправляем в сковороду к обжаренному луку.

Шаг 5

Очищаем и режем кубиками болгарский перчик – и туда же, в сковороду. Пусть потушится минут 10.

Шаг 6

Вода в кастрюле уже закипела – отправляем туда чечевицу и булгур.

Шаг 7

Затем – содержимое сковороды. И варим около 20 минут после закипания. В конце приготовления солим, добавляем специи (у меня кориандр и мускатный орех), зелень. Даем настояться 15 минут.