Рыба в томатном соусе
478 45 минут 4 порции
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
Ингредиенты для Рыба в томатном соусе
- Рыба - 800 г
- Сок свежевыжатый - 2 стак.
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 4 шт
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в томатном соусе
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.
Шаг 3
2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
Шаг 4
3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
Шаг 7
6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.
Шаг 8
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.