Рыба в томатном соусе

478 - 45 минут 4 порции

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Ингредиенты для Рыба в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в томатном соусе

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.

Шаг 3

2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.

Шаг 4

3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

Шаг 7

6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.

Шаг 8

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.