Борщ летний
0.5k - -
Я абсолютно убеждена, что борщ летом и зимой имеют абсолютно разный вкус. Мой летний вариант.
Ингредиенты для Борщ летний
- Кости - 800 г
- Свекла - 2 шт
- Капуста белокочанная - 200 шт
- Картофель - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Борщ летний
Шаг 1
Нарезаем зелень. Борщ доводится до кипения и кипит секунд 20. Посыпаем зеленью и кладём верхнюю половинку перчика. Настаиваем борщ минут 30.
Шаг 2
Варим бульон из говядины. Я беру обязательно мясо на кости.
Шаг 3
За то время, пока бульон варится, подготовим овощи. Свеклу я варю в пароварке. За время готовности бульона, она тоже будет готова. Нарезаем соломкой морковь и обжариваем её на растительном масле. Я её посыпаю немного сахаром, чтобы и цвет сохранить, да и вообще сахар добавляю в борщ.
Шаг 4
Репчатый лук отправляем к моркови.
Шаг 5
Нижнюю половинку перца нарезаем кубиками, а верхнюю отложим пока в сторону. Я специально так сфотографировала, чтобы было видно, какую часть оставить.
Шаг 6
Нарезаем помидоры и добавляем их к овощам.
Шаг 7
Добавляем немного воды и тушим минуты 2.
Шаг 8
Когда бульон сварится, нарезаем картофель. Я нарезаю крупно.
Шаг 9
Добавляем картошку в бульон.
Шаг 10
Свекла в пароварке уже сварилась. Нарезаем её соломкой.
Шаг 11
Когда картофель сварится, солим бульон и отправляем туда обжаренные овощи.
Шаг 12
И свеклу.
Шаг 13
Нарезаем капусту.
Шаг 14
Отправляем её в борщ.