Борщ летний

0.5k 5 / 5 - -

Я абсолютно убеждена, что борщ летом и зимой имеют абсолютно разный вкус. Мой летний вариант.

Ингредиенты для Борщ летний

Пошаговая инструкция приготовления Борщ летний

Шаг 1

Нарезаем зелень. Борщ доводится до кипения и кипит секунд 20. Посыпаем зеленью и кладём верхнюю половинку перчика. Настаиваем борщ минут 30.

Шаг 2

Варим бульон из говядины. Я беру обязательно мясо на кости.

Шаг 3

За то время, пока бульон варится, подготовим овощи. Свеклу я варю в пароварке. За время готовности бульона, она тоже будет готова. Нарезаем соломкой морковь и обжариваем её на растительном масле. Я её посыпаю немного сахаром, чтобы и цвет сохранить, да и вообще сахар добавляю в борщ.

Шаг 4

Репчатый лук отправляем к моркови.

Шаг 5

Нижнюю половинку перца нарезаем кубиками, а верхнюю отложим пока в сторону. Я специально так сфотографировала, чтобы было видно, какую часть оставить.

Шаг 6

Нарезаем помидоры и добавляем их к овощам.

Шаг 7

Добавляем немного воды и тушим минуты 2.

Шаг 8

Когда бульон сварится, нарезаем картофель. Я нарезаю крупно.

Шаг 9

Добавляем картошку в бульон.

Шаг 10

Свекла в пароварке уже сварилась. Нарезаем её соломкой.

Шаг 11

Когда картофель сварится, солим бульон и отправляем туда обжаренные овощи.

Шаг 12

И свеклу.

Шаг 13

Нарезаем капусту.

Шаг 14

Отправляем её в борщ.