Домашнее печенье с земляничным вареньем
485 80 минут 5 порции
Печенье готовится быстро и просто, а получается очень вкусно! всем советую попробовать!
Ингредиенты для Домашнее печенье с земляничным вареньем
- Мука пшеничная
- Маргарин - 300 г
- Сметана - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домашнее печенье с земляничным вареньем
Шаг 1
Сахар растираем с яйцами, добавляем размягченный маргарин и сметану. Вымешиваем до образования однородной массы (без комочков).
Далее добавляем соду, гашенную уксусом, муку, ванилин.
Замешиваем эластичное тесто, чтобы отставало от рук.
Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 2
Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем стаканом круглые печеньки, делаем в середине углубление и выкладываем по нескольку земляничек
Шаг 3
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в холодную духовку и включаем ее, печенье готовится 40-45 минут при 180*С.
Шаг 4
Достаем наше печенье и наслаждаемся!