Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"
0.7k 40 минут 4 порции
Пирог очень вкусный, ароматный, сочный и с хрустящими бортиками. А главное - все необыкновенно просто и быстро, справится даже ребенок! Не надо возиться с тестом, что-то раскатывать, переживать, пропечется ли корж.. У нас будет пирог на основе хлеба с классической любимой начинкой - курица, грибы и сыр. К тому же, это очень вкусный и удачный способ утилизировать залежавшийся хлеб.
Ингредиенты для Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"
- Филе куриное - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Помидор - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Батон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"
Шаг 1
Батон режем на кубики. Корочку у батона убирать не нужно.
Форму лучше взять разъемную и застелить ее низ бумагой для выпечки, а стенки смазать немного оливковым маслом.
Размер моей формы - 24 см в диаметре.
Итак, две трети кубиков батона выкладываем на дно. Пока оставляем в сторонке и занимаемся начинками.
Шаг 2
С помидоров убираем шкурку. Нарезаем крупными кусочками.
Так же режем шампиньоны.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к нему нарезанный лук, выдавленный чеснок, специи, соевый соус, уксус. Размешиваем.
Затем добавляем крахмал и снова размешиваем. Крахмал нам нужен, чтобы жидкая начинка не плыла в пироге.
Шаг 4
Огонь на плите - средний. На сливочном масле обжариваем курицу минуты 2, не больше.
Шаг 5
Добавляем грибы, обжариваем еще минуту.
Шаг 6
В конце - помидоры вместе с соком, которые они дали. Обжариваем еще минутки 2-3. Крахмал, который мы добавляли в курицу, немного загустит помидорный сок. Огонь выключаем.
Шаг 7
Яйцо+сливки немного солим и взбиваем миксером минуту.
Шаг 8
Тертый сыр.
Шаг 9
Оставшиеся кусочки батона. Их у нас - одна треть, больше не надо! После запекания нижний слой батона будет мягкий, как тесто, а вот эти кусочки - хрустящие!
Шаг 10
И оставшуюся начинку. Ее мы складываем между кусочками батона. И снова посыпаем тертым сыром.
Все это дело заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 (ориентируйтесь по своей). За это время заливка должна схватиться, а кусочки батона сверху и по бокам обрести приятную хрустинку.
Шаг 11
Наш пирог готов! Я даже не успела как следует сфотографировать готовый целый пирог. Это - единственное фото, которое успела чудом снять. Мои оглоеды налетели, как коршуны, отогнали меня с фотоаппаратом от пирога и оприходовали его в один присест.
Очень вкусно! Режется он хорошо, не разваливается.