Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"

93 - 40 минут 4 порции

Пирог очень вкусный, ароматный, сочный и с хрустящими бортиками. А главное - все необыкновенно просто и быстро, справится даже ребенок! Не надо возиться с тестом, что-то раскатывать, переживать, пропечется ли корж.. У нас будет пирог на основе хлеба с классической любимой начинкой - курица, грибы и сыр. К тому же, это очень вкусный и удачный способ утилизировать залежавшийся хлеб.

Ингредиенты для Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"

Шаг 1

Батон режем на кубики. Корочку у батона убирать не нужно.
Форму лучше взять разъемную и застелить ее низ бумагой для выпечки, а стенки смазать немного оливковым маслом.
Размер моей формы - 24 см в диаметре.
Итак, две трети кубиков батона выкладываем на дно. Пока оставляем в сторонке и занимаемся начинками.

Шаг 2

С помидоров убираем шкурку. Нарезаем крупными кусочками.
Так же режем шампиньоны.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к нему нарезанный лук, выдавленный чеснок, специи, соевый соус, уксус. Размешиваем.
Затем добавляем крахмал и снова размешиваем. Крахмал нам нужен, чтобы жидкая начинка не плыла в пироге.

Шаг 4

Огонь на плите - средний. На сливочном масле обжариваем курицу минуты 2, не больше.

Шаг 5

Добавляем грибы, обжариваем еще минуту.

Шаг 6

В конце - помидоры вместе с соком, которые они дали. Обжариваем еще минутки 2-3. Крахмал, который мы добавляли в курицу, немного загустит помидорный сок. Огонь выключаем.

Шаг 7

Яйцо+сливки немного солим и взбиваем миксером минуту.

Шаг 8

Тертый сыр.

Шаг 9

Оставшиеся кусочки батона. Их у нас - одна треть, больше не надо! После запекания нижний слой батона будет мягкий, как тесто, а вот эти кусочки - хрустящие!

Шаг 10

И оставшуюся начинку. Ее мы складываем между кусочками батона. И снова посыпаем тертым сыром.
Все это дело заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 (ориентируйтесь по своей). За это время заливка должна схватиться, а кусочки батона сверху и по бокам обрести приятную хрустинку.

Шаг 11

Наш пирог готов! Я даже не успела как следует сфотографировать готовый целый пирог. Это - единственное фото, которое успела чудом снять. Мои оглоеды налетели, как коршуны, отогнали меня с фотоаппаратом от пирога и оприходовали его в один присест.
Очень вкусно! Режется он хорошо, не разваливается.