Запеканка из форели с овощами

89 4 / 5 70 минут 8 порции

Первоначально предполагалось форель банально пожарить в панировке, но пока дошла домой с рынка, возникла идея запечь рыбу с овощами, заливку решила делать на основе кефира, чтобы не отягощать блюдо лишними калориями.

Ингредиенты для Запеканка из форели с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из форели с овощами

Шаг 1

Основные продукты

Шаг 2

Специи для рыбы и картофеля.

Шаг 3

Овощи помыть, почистить, порезать соломкой и по очереди обжарить на сковороде, добавив соль, перец и специи

Шаг 4

Форель помыть, отделить от хребта, который убрать в морозилку (для рыбного бульона), порезать на порционные кусочки.
В муку добавить соль, специи для рыбы, перемешать и обвалять со всех сторон куски рыбы, обжарить на сковороде, выложить рыбу из сковороды.

Шаг 5

В освободившуюся сковороду выложить порезанный полукольцами лук,

Шаг 6

Картофель,

Шаг 7

Обжаренную рыбу

Шаг 8

И кабачки и помидоры, порезанные кольцами.

Шаг 9

Делаем заливку: в кефир добавляем яйца, соль, перец, специи.

Шаг 10

Трем на терке колбасный сыр прямо в заливку и тщательно все перемешиваем.

Шаг 11

Покрываем всю поверхность запеканки заливкой и посыпаем сверху панировочными сухарями, ставим в духовку на 40 минут при 200 град Цельсия