Мороженое "Мятный виноград"

94 - - -

Очень вкусное домашнее мороженое со вкусом мяты и винограда. Попробуйте ;)

Ингредиенты для Мороженое "Мятный виноград"

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Мятный виноград"

Шаг 1

В молоко добавить листики мяты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Процедить.

Шаг 2

С помощью соковыжималки выжать сок из винограда.

Шаг 3

Получилось около 75 мл сока с мякотью. Моя соковыжималка так бережно отжимает сок, что сохраняет до 85% витаминов, минералов и микроэлементов!

Шаг 4

Желтки смешать с сахаром и мятным сиропом, добавить ванилин,

Шаг 5

Влить горячее мятное молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, влить виноградный сок, перемешать, остудить.

Шаг 6

Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массую.

Шаг 7

Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).

Шаг 8

Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности.

Шаг 9

Подавать, украсив мятой.