Треска с нутом и шпинатом

327 - 50 минут 2 порции

Предлагаю вам попробовать довольно необычное блюдо – треска с нутом и шпинатом. Нут прекрасно сочетается с рыбой, блюдо приготовленное на рыбном бульоне, получается очень насыщенным, но не тяжелым.

Ингредиенты для Треска с нутом и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Треска с нутом и шпинатом

Шаг 1

Для этого блюда необходимо заранее приготовить рыбный бульон. Суповой набор рыбный, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист варить в течение одного часа, посолить. Процедить.

Шаг 2

Треску нарезать на порции по 150 г примерно. Разогреть сковороду с маслом и положить куски трески кожей вниз. Обжарить в течение нескольких минут, снять со сковороды.

Шаг 3

Лук и чеснок нарезать мелко. Обжарить в том же масле в течение 5 минут.

Шаг 4

Картошку нарезать кубиками.

Шаг 5

Добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще 5 мин.

Шаг 6

Шпинат нарезать.

Шаг 7

Добавить к овощам.

Шаг 8

Добавить отваренный нут и 2 стакана рыбного бульона, посолить, добавить паприку, зиру и варить около 12 минут.

Шаг 9

Добавить треску и прогреть еще минут 5, не перемешивая.

Шаг 10

При подаче украсить петрушкой.