Эклеры с заварным кремом

0.7k - 75 минут 24 порции

Эклеры - воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт! Чаще всего мы покупаем эклеры в магазине, так как это и быстрее, и возиться не надо. Но этот рецепт достаточно прост в приготовлении, но немного всё-таки прийдётся повозиться!

Ингредиенты для Эклеры с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Эклеры с заварным кремом

Шаг 1

Надо, чтобы тесто получилось гладким и однородным по текстуре.

Шаг 2

Застилаем пергаментом противень. Разогреваем духовку до 240 градусов в режиме "Конвекция" 11 минут, но если у Вас нет этого режима, то выпекайте 10-20 минут.

Берём кондитерский шприц или мешок. Заполняем тестом.

Шаг 3

И выдавливаем. Теперь отправляем выпекаться!

Шаг 4

Вот и наши эклерчики!

Шаг 5

Наливаем молоко в сотейник. Добавляем сначала 50 гр сахара. Ставим на огонь.

Шаг 6

А пока отделим белки от желтков.

Шаг 7

К желткам добавляем сахар (100 гр) и перемешиваем.

Шаг 8

Теперь вливаем тонкой струйкой нагретое молоко и быстро-быстро перемешиваем.

Добавляем крахмал. И перемешиваем.

Шаг 9

Сейчас обратно молочную смесь переливаем в сотейник. Нагреваем на среднем огне и постоянно перемешиваем. Потом доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 10

Переливаем крем в миску для того, чтобы он остыл.

Шаг 11

Пока крем остывает, взбиваем сливки.

Шаг 12

Добавляем остывший крем к сливкам. И перемешиваем ложкой.

Шаг 13

Берём шприц и накладываем туда крем. Делаем дырочку сбоку и начиняем эклер.

Шаг 14

Делаем глазурь. Для этого растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте туда молоко, сахарную пудру и какао-порошок. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Теперь можно украшать эклеры либо ложкой, либо окуная в глазурь. Перед подачей охладить.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16

Это ингредиенты для теста.

Шаг 17

Итак, для начала кладём в сотейник воду и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахара и соли.

Снимаем с огня.

Шаг 18

Теперь, добавляем муку и быстро всё перемешиваем, пока тесто не станет однородным и будет отходить от стенок.

Шаг 19

Тесто кладём в миску и ставим в прохладное место, чтобы охладилось.

Шаг 20

Добавляем сначала первое яйцо. И хорошенько перемешиваем. Продолжаем тот же алгоритм и с другими яйцами.