Эклеры с заварным кремом
0.7k 75 минут 24 порции
Эклеры - воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт! Чаще всего мы покупаем эклеры в магазине, так как это и быстрее, и возиться не надо. Но этот рецепт достаточно прост в приготовлении, но немного всё-таки прийдётся повозиться!
Ингредиенты для Эклеры с заварным кремом
- Вода - 240 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Молоко - 500 мл
- Сливки - 100 мл
- Крахмал - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Молоко - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 55 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Эклеры с заварным кремом
Шаг 1
Надо, чтобы тесто получилось гладким и однородным по текстуре.
Шаг 2
Застилаем пергаментом противень. Разогреваем духовку до 240 градусов в режиме "Конвекция" 11 минут, но если у Вас нет этого режима, то выпекайте 10-20 минут.
Берём кондитерский шприц или мешок. Заполняем тестом.
Шаг 3
И выдавливаем. Теперь отправляем выпекаться!
Шаг 4
Вот и наши эклерчики!
Шаг 5
Наливаем молоко в сотейник. Добавляем сначала 50 гр сахара. Ставим на огонь.
Шаг 6
А пока отделим белки от желтков.
Шаг 7
К желткам добавляем сахар (100 гр) и перемешиваем.
Шаг 8
Теперь вливаем тонкой струйкой нагретое молоко и быстро-быстро перемешиваем.
Добавляем крахмал. И перемешиваем.
Шаг 9
Сейчас обратно молочную смесь переливаем в сотейник. Нагреваем на среднем огне и постоянно перемешиваем. Потом доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 10
Переливаем крем в миску для того, чтобы он остыл.
Шаг 11
Пока крем остывает, взбиваем сливки.
Шаг 12
Добавляем остывший крем к сливкам. И перемешиваем ложкой.
Шаг 13
Берём шприц и накладываем туда крем. Делаем дырочку сбоку и начиняем эклер.
Шаг 14
Делаем глазурь. Для этого растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте туда молоко, сахарную пудру и какао-порошок. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Теперь можно украшать эклеры либо ложкой, либо окуная в глазурь. Перед подачей охладить.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Шаг 16
Это ингредиенты для теста.
Шаг 17
Итак, для начала кладём в сотейник воду и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахара и соли.
Снимаем с огня.
Шаг 18
Теперь, добавляем муку и быстро всё перемешиваем, пока тесто не станет однородным и будет отходить от стенок.
Шаг 19
Тесто кладём в миску и ставим в прохладное место, чтобы охладилось.
Шаг 20
Добавляем сначала первое яйцо. И хорошенько перемешиваем. Продолжаем тот же алгоритм и с другими яйцами.