Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»
1k 30 минут -
Летом я стараюсь больше кормить семью здоровой, живой едой. Ведь это фундамент здоровья на долгую зиму. Такие эликсиры частые гости в нашем меню. Этот кисель не только питает и обогащает организм витаминами и минералами, но и прекрасно регулирует работу кишечника.
Ингредиенты для Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»
- Рябина красная - 0,5 кг
- Мед
- Вода - 2 л
- Мука льняная - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»
Шаг 1
Рябину перебрать, помыть и пропустить через соковыжималку. К моему удивлению соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 смогла выжать сок из такой плотной и достаточно сухой ягоды, как рябина.
Шаг 2
Работа эта не из лёгких, о чём свидетельствует забитая сеточка соковыжималки. Но что приятно, при такой нагрузке, соковыжималка не устраисает шума.
Готовый сок разбавляем водой 50 на 50, добавляем мёд и выпиваем.
Шаг 3
Из жмыха приготовим кисель. Жмых переложить в кастрюлю, залить водой и кипятить 15 минут, процедить.
Шаг 4
Добавить льняную муку, довести до кипение
Шаг 5
прогреть до загустения. Остудить. Если любите послаще добавьте мёд.
Разлейте по бокалам и наслаждайтесь здоровой едой.