Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»

1k - 30 минут -

Летом я стараюсь больше кормить семью здоровой, живой едой. Ведь это фундамент здоровья на долгую зиму. Такие эликсиры частые гости в нашем меню. Этот кисель не только питает и обогащает организм витаминами и минералами, но и прекрасно регулирует работу кишечника.

Ингредиенты для Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»

Пошаговая инструкция приготовления Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»

Шаг 1

Рябину перебрать, помыть и пропустить через соковыжималку. К моему удивлению соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 смогла выжать сок из такой плотной и достаточно сухой ягоды, как рябина.

Шаг 2

Работа эта не из лёгких, о чём свидетельствует забитая сеточка соковыжималки. Но что приятно, при такой нагрузке, соковыжималка не устраисает шума.
Готовый сок разбавляем водой 50 на 50, добавляем мёд и выпиваем.

Шаг 3

Из жмыха приготовим кисель. Жмых переложить в кастрюлю, залить водой и кипятить 15 минут, процедить.

Шаг 4

Добавить льняную муку, довести до кипение

Шаг 5

прогреть до загустения. Остудить. Если любите послаще добавьте мёд.
Разлейте по бокалам и наслаждайтесь здоровой едой.