Сок из ревеня

0.7k - 5 минут -

Это мы сейчас добавляем в заправку для салатов лимонный сок, а советские времена с фруктами было туго. Поэтому бабушка делала сок из ревеня, употребляя его для заправок вместо уксуса и лимона. Только процесс был трудоёмкий с прокручиванием через мясорубку и с отжиманием в марле. С появлением соковыжималок этот процесс значительно ускоряется. Если вы не решили что делать с ревенем, этот рецепт может пригодиться.

Ингредиенты для Сок из ревеня

Пошаговая инструкция приготовления Сок из ревеня

Шаг 1

Так как у меня соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 с суперпрочными титановыми ножами и i-motoром я решилась ей доверить такую сложную работу, ведь ревень очень волокнистый. Не смотря на такой сложный, довольно грубый овощ, соковыжималка не устраивает шума и при сильных оборотах, работает достаточно тихо.

Шаг 2

От ревеня отрезаем листья, моем, сушим и пропускаем через соковыжималку. Ревень пришлось пропустить 2 раза. Первый раз в ёмкости для жмыха было много сока и не отжатого ревеня. После второго раза сока, в ёмкости для жмыха, почти небыло и волокна ревеня были почти сухими.

Шаг 3

Из 450 гр. ревеня получилось 300 мл сока. Дать соку отстоятся и процедить через плотную ткань. Сок получается красивого розового цвета.

Шаг 4

Свежий сок можно убрать в холодильник и выпить в течении трёх дней, обязательно разбавляя водой или другим соком. Сок ревеня поставляет в организм так называемые балластные вещества — основной задачей которых является вывод шлаков и жиров. Что в свою очередь благотворно влияет на снижение излишнего веса. А ещё можно приготовить вкусный и полезный лимонад! Об этом в следующем рецепте.