Сок из кабачков и кабачковые оладьи
0.8k 5 минут -
Сок из кабачков "Разгрузочный день" + кабачковые оладьи из жмыха. Почти все садоводы задаются вопросом «Куда девать кабачки»? Хочу вам предложить супппер способ 2 в 1. Как вы поняли, сегодня у меня разгрузочный день на кабачковом соке. И наконец, я придумала отличный рецепт кабачковых оладий. Мне больше не надо ждать и отжимать кабачки, не нужно бояться, что тесто потечёт, и т. д.. Мои домашние оценили всю нежность оладий, может и вам понравится. А кабачковый сок, кстати, можно пить, не переставая и не разбавляя, в отличие от многих соков.
Ингредиенты для Сок из кабачков и кабачковые оладьи
- Кабачок - 800 г
- Сок лимонный
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сок из кабачков и кабачковые оладьи
Шаг 1
Отжимать сок из кабачков одно удовольствие.
Шаг 2
Ставим на 2 режим и целиком пропускаем кабачок.
Раз-два, тихо-быстро и сок готов!
Из 800 гр (3 кабачка) вышло 400 мл сока и 250 гр жмыха.
Шаг 3
Что порадовало, то что в жмыхе почти не было крупных кусочков, поэтому сразу можно замешивать тесто на оладьи (семья-то ведь не разгружается! ).
Шаг 4
На 250 г жмыха 1 яйцо, 3 ст. л. муки и соль по вкусу.
Шаг 5
Получаем нежное тесто.
Шаг 6
Раскаляем сковородку, наливаем масло. Выкладываем ложку смеси, придаём форму оладий. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Сок разливаем по бокалам, оставляя пенку в стакане для приёма сока. Вот такое устройство в крышке нам помогает это сделать.
И пьем на здоровье!
Вкус кабачкового сока может показаться непривычным. Он довольно пресный, с травяным привкусом. Поэтому его можно чуть подсолить или добавить лимонный сок. А можно законсервировать на зиму. Достаточно вскипятить и разлить по стерильным банкам.