Торт-мороженое арбуз

0.8k - 240 минут 8 порции

Предлагаю приготовить очень интересное мороженое в виде арбузных долек с мятно-вишневым вкусом.

Ингредиенты для Торт-мороженое арбуз

Пошаговая инструкция приготовления Торт-мороженое арбуз

Шаг 1

Взбить сливки до густоты.

Шаг 2

Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.

Шаг 3

Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.

Шаг 4

Добавить мятную массу в сливки, туда же мятный сироп для более яркого цвета. Перемешать.

Шаг 5

Разъемную форму выложить пленкой, поставить в середину кастрюлю и в просвет между ними выложить мятное мороженое и поставить в морозилку.

Шаг 6

Подрезая края ножом вынуть кастрюлю из середины формы.

Шаг 7

Вставляем кастрюлю меньшего диаметра и просвет закрываем белым мороженым. Убираем в морозилку.

Шаг 8

При помощи блендера и марли выжать сок из вишни- нам надо 100г.

Шаг 9

Шоколад нарезаем кубиками.

Шаг 10

Смешиваем оставшуюся половину сливок с вишневым соком и шоколадом.

Шаг 11

Достаем мороженое, убираем из середины кастрюлю и заливаем вишневое мороженое. Ставим в морозилку до полного застывания. Нарезаем застывшее мороженое на дольки и угощаемся освежающим десертом.