Торт-мороженое арбуз
0.8k 240 минут 8 порции
Предлагаю приготовить очень интересное мороженое в виде арбузных долек с мятно-вишневым вкусом.
Ингредиенты для Торт-мороженое арбуз
- Сливки - 500 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Мята - 1 пуч.
- Сироп мятный - 50 мл
- Сок свежевыжатый - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт-мороженое арбуз
Шаг 1
Взбить сливки до густоты.
Шаг 2
Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.
Шаг 3
Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.
Шаг 4
Добавить мятную массу в сливки, туда же мятный сироп для более яркого цвета. Перемешать.
Шаг 5
Разъемную форму выложить пленкой, поставить в середину кастрюлю и в просвет между ними выложить мятное мороженое и поставить в морозилку.
Шаг 6
Подрезая края ножом вынуть кастрюлю из середины формы.
Шаг 7
Вставляем кастрюлю меньшего диаметра и просвет закрываем белым мороженым. Убираем в морозилку.
Шаг 8
При помощи блендера и марли выжать сок из вишни- нам надо 100г.
Шаг 9
Шоколад нарезаем кубиками.
Шаг 10
Смешиваем оставшуюся половину сливок с вишневым соком и шоколадом.
Шаг 11
Достаем мороженое, убираем из середины кастрюлю и заливаем вишневое мороженое. Ставим в морозилку до полного застывания. Нарезаем застывшее мороженое на дольки и угощаемся освежающим десертом.