Торт "Облепиховое наслаждение"

62 - 60 минут 1 порции

Вот и поспела у нас облепиха, так почему же не приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Предлагаю Вам вариант тортика с использованием свежевыжатого облепихового сока. Торт готовится быстро и так же быстро съедается))

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Облепиховое наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Облепиховое наслаждение"

Шаг 1

Смешиваем манную крупу, сметану и кефир. Оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Выжимаем сок из облепиховых ягод.

Шаг 3

Добавляем в манную крупу облепиховый сок, соду и соль. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем растительное масло.

Шаг 5

Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем мак.

Шаг 7

Прямоугольную форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить тесто в форму и равномерно распределить.

Шаг 8

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем сухой спичкой.

Шаг 9

Даем немного остыть нашему коржу. Затем разрезаем его пополам. Обрезаем по бокам. Из обрезков сделаем крошку для обсыпания торта.

Шаг 10

Смазываем обе части вареной сгущенкой и склеиваем между собой.

Шаг 11

Торт полностью смазываем сгущенкой. Бока посыпать крошкой. Верх оставить пустым.

Шаг 12

Верх торта украшаем ягодами облепихи и посыпаем обильно кокосовой стружкой.