Творожный пудинг с ягодами

0.6k - 45 минут 6 порции

Лёгкий, воздушный, ягодный пудинг! Ну, просто тает во рту! Готовится очень просто и легко! Нашла этот рецепт ещё давно в одном из журналов про кулинарию. И наконец-то у меня дошли руки до него!

Ингредиенты для Творожный пудинг с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пудинг с ягодами

Шаг 1

Крупу заливаем горячей водой и оставляем набухать.

Шаг 2

Кладём в миску творог.

Шаг 3

И растираем вилкой.

Шаг 4

Отделяем белки от желтков.

Шаг 5

К желткам добавляем сахар.

Шаг 6

И взбиваем пока желтки не побелеют.

Шаг 7

Добавляем желтковую массу к творогу.

Шаг 8

И перемешиваем.

Шаг 9

Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

Шаг 10

Добавляем ванилин и растопленное сливочное масло.

Шаг 11

Перемешиваем.

Шаг 12

Вот и манка набухла! Если, манка впитает не всю воду, то предварительно слейте лишнюю воду! У меня манка впитала всю воду!

Шаг 13

Добавляем манку в творожную массу.

Шаг 14

И перемешиваем.

Шаг 15

Берём белки и добавляем туда соль.

Шаг 16

И взбиваем в крепкую пену.

Шаг 17

Добавляем в тесто.

Шаг 18

Перемешиваем аккуратно лопаточкой.

Шаг 19

Берём небольшую форму. Смазываем её маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 20

Выкладываем и выравниваем тесто.

Шаг 21

Берём ягоды. У меня малина и голубика.

Шаг 22

Выкладываем сверху ягоды и немного придавливаем.

Шаг 23

Обмазываем сметаной. Выпекаем в режиме "Конвенция" при температуре 250 градусов 20 минут. Потом выключаем печь и оставляем ещё на 5 минут.

Шаг 24

Приятного аппетита!

Шаг 25

А вот в разрезе!