Творожный пудинг с ягодами
0.6k 45 минут 6 порции
Лёгкий, воздушный, ягодный пудинг! Ну, просто тает во рту! Готовится очень просто и легко! Нашла этот рецепт ещё давно в одном из журналов про кулинарию. И наконец-то у меня дошли руки до него!
Ингредиенты для Творожный пудинг с ягодами
- Творог - 220 г
- Крупа манная - 40 г
- Вода - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное - 40 г
- Ягода - 100 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пудинг с ягодами
Шаг 1
Крупу заливаем горячей водой и оставляем набухать.
Шаг 2
Кладём в миску творог.
Шаг 3
И растираем вилкой.
Шаг 4
Отделяем белки от желтков.
Шаг 5
К желткам добавляем сахар.
Шаг 6
И взбиваем пока желтки не побелеют.
Шаг 7
Добавляем желтковую массу к творогу.
Шаг 8
И перемешиваем.
Шаг 9
Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
Шаг 10
Добавляем ванилин и растопленное сливочное масло.
Шаг 11
Перемешиваем.
Шаг 12
Вот и манка набухла! Если, манка впитает не всю воду, то предварительно слейте лишнюю воду! У меня манка впитала всю воду!
Шаг 13
Добавляем манку в творожную массу.
Шаг 14
И перемешиваем.
Шаг 15
Берём белки и добавляем туда соль.
Шаг 16
И взбиваем в крепкую пену.
Шаг 17
Добавляем в тесто.
Шаг 18
Перемешиваем аккуратно лопаточкой.
Шаг 19
Берём небольшую форму. Смазываем её маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Шаг 20
Выкладываем и выравниваем тесто.
Шаг 21
Берём ягоды. У меня малина и голубика.
Шаг 22
Выкладываем сверху ягоды и немного придавливаем.
Шаг 23
Обмазываем сметаной. Выпекаем в режиме "Конвенция" при температуре 250 градусов 20 минут. Потом выключаем печь и оставляем ещё на 5 минут.
Шаг 24
Приятного аппетита!
Шаг 25
А вот в разрезе!