Печенье овсяное с клюквой
0.7k - -
Предлагаю вам один из вариантов печенья овсяного из моего кулинарного старенького блокнота. Печенье из цельных овсяных хлопьев с оттенком клюквенной кислинки. Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты для Печенье овсяное с клюквой
- Хлопья овсяные - 250 г
- Отруби - 20 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Клюква - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Вода - 10 мл
- Сироп кленовый - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье овсяное с клюквой
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Хлопья овсяные прожариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Клюкву режeм на более мелкие кусочки.
Шаг 4
1. Овсяные хлопья перемешиваем с отрубями и мукой.
2. Добавляем изюм.
3. Яйцо соединяем с маслом комнатной температуры, кленовым сиропом и водой.
4. Получившуюся массу выливаем в миску с овсяными хлопьями.
Шаг 5
Так как масса клеится к рукам, я леплю печеньe в медицинских стерильных перчатках :-)
Укладываем на бумаге для выпечки и отправляем в духовку на 12-14 минут при 180*С.
Даём полностью остыть.
Шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Шаг 7
Осторожно надрезать ножом для пиццы.
И отправляем в духовку на 15 минут при 180*С.
Шаг 8
После выпечки проехать ещё раз ножом по следам, сделанным ранее.