Торт "Радужный"

0.7k - - -

Приглашаю вас присоединиться к праздничному торту моих детей. Торт очень прост в приготовлении и, учитывая, что в нём такое количество сливок и маскарпоне, он улетает со стола намного быстрее, чем печётся. Угощайтесь на здоровье. Красители я покупаю в экологическом магазине с сертификатом и гарантией, что были созданы из натуральных продуктов.

Ингредиенты для Торт "Радужный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Радужный"

Шаг 1

Наши ингредиенты на шесть бисквитных коржей. Должны быть комнатной температуры. Я сделал восемь коржей (на фото семь), два розовых, так как сынуля любит розовый кадиллак Элвиса, и из одного я ему вырезал машину, а второй он решил положить на торт

Шаг 2

Две круглые формы диаметром 26 см - смазываем дно маслом и застилаем бумагой для выпечки (только дно)

Шаг 3

Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивой пены.
В конце добавляем сахар - ложка по ложке, потом добавляем желтки (не прекращая взбивать).

Шаг 4

Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем перемешанную и просеянную муку с крахмалом.

Шаг 5

Делим полученную массу пополам и добавляем выбранные красители.

Шаг 6

Разливаем по формам и выпекаем при температуре 160*С около 20-25 минут (в зависимости от духовки) до сухой палочки.
Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
Операцию повторяем ещё два раза, до получения шести коржей. Если вы не запаслись шестью одноразовыми формами, то этот процесс чуть времени займёт.

Шаг 7

Наши ингредиенты на крем. На фото только половина маскарпоне и сливок, так как половина уже перемешивалась в чашке миксера. :-)

Шаг 8

Из двух лимонов выдавливаем сок, с третьего стираем цедру.

Шаг 9

Сок лимона используем для пропитки.
Смазываем сразу все коржи, чтобы пропитались

Шаг 10

500 мл сливок и 500 г маскарпоне (из холодильника) взбиваем миксером около 1-2 минут (осторожно, чтобы не перебить) до однородной массы.
В конце добавляем сахарную пудру и цедру.

Шаг 11

Укладываем коржи, перемазывая кремом.

Шаг 12

Получилось вот так.

Шаг 13

Оставшиеся 500 мл сливок и 500 г маскарпоне взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру, и обмазываем наш торт со всех сторон