Торт "Радужный"
0.7k - -
Приглашаю вас присоединиться к праздничному торту моих детей. Торт очень прост в приготовлении и, учитывая, что в нём такое количество сливок и маскарпоне, он улетает со стола намного быстрее, чем печётся. Угощайтесь на здоровье. Красители я покупаю в экологическом магазине с сертификатом и гарантией, что были созданы из натуральных продуктов.
Ингредиенты для Торт "Радужный"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал картофельный - 40 г
- Краситель пищевой
- Сливки - 1 л
- Маскарпоне - 1 кг
- Лимон - 3 шт
- Сахарная пудра - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Радужный"
Шаг 1
Наши ингредиенты на шесть бисквитных коржей. Должны быть комнатной температуры. Я сделал восемь коржей (на фото семь), два розовых, так как сынуля любит розовый кадиллак Элвиса, и из одного я ему вырезал машину, а второй он решил положить на торт
Шаг 2
Две круглые формы диаметром 26 см - смазываем дно маслом и застилаем бумагой для выпечки (только дно)
Шаг 3
Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивой пены.
В конце добавляем сахар - ложка по ложке, потом добавляем желтки (не прекращая взбивать).
Шаг 4
Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем перемешанную и просеянную муку с крахмалом.
Шаг 5
Делим полученную массу пополам и добавляем выбранные красители.
Шаг 6
Разливаем по формам и выпекаем при температуре 160*С около 20-25 минут (в зависимости от духовки) до сухой палочки.
Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
Операцию повторяем ещё два раза, до получения шести коржей. Если вы не запаслись шестью одноразовыми формами, то этот процесс чуть времени займёт.
Шаг 7
Наши ингредиенты на крем. На фото только половина маскарпоне и сливок, так как половина уже перемешивалась в чашке миксера. :-)
Шаг 8
Из двух лимонов выдавливаем сок, с третьего стираем цедру.
Шаг 9
Сок лимона используем для пропитки.
Смазываем сразу все коржи, чтобы пропитались
Шаг 10
500 мл сливок и 500 г маскарпоне (из холодильника) взбиваем миксером около 1-2 минут (осторожно, чтобы не перебить) до однородной массы.
В конце добавляем сахарную пудру и цедру.
Шаг 11
Укладываем коржи, перемазывая кремом.
Шаг 12
Получилось вот так.
Шаг 13
Оставшиеся 500 мл сливок и 500 г маскарпоне взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру, и обмазываем наш торт со всех сторон