Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

59 - 60 минут 4 порции

Начинается сезон грибов и обойти их своим вниманием никак не могу, а тем более весёлые красотки - лисички!!! Это нестареющая классика и схожих рецептов на сайте не могло не быть, но именно с такими ингредиентами не нашла. Рецепт обнаружила на сайте Юлии Высоцкой. Очень вкусно, очень просто и очень сытно! Готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому за фото не судите строго...

на 23 февраля

Ингредиенты для Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Шаг 1

Лисички тщательно перебираем и моем.

Шаг 2

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.

Шаг 3

Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут.

Шаг 4

Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.

Шаг 5

Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотистого цвета.

Шаг 6

Лисички вынимаем из сковородки, откладываем. На их место кладём курицу и жарим её до лёгкой корочки.

Шаг 7

К курице отправляем грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и жарим всё около 5 минут.

Шаг 8

В сковородку выливаем сливки.

Шаг 9

Высыпаем натёртый сыр. Тушим 5 минут.

Шаг 10

Отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем на дуршлаг. Немного воды, в которой они варились лучше сохранить - если соус будет густой, его можно будет разбавить этой жидкостью. И если соус, наоборот, хочется погуще, можно добавить столовую ложку муки.

Шаг 11

Подаём выложив на макароны грибы в соусе, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!