Картофельное крем-пюре

78 - 30 минут 10 порции

Нежное, шёлковое, незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.

Ингредиенты для Картофельное крем-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Картофельное крем-пюре

Шаг 1

Килограмм картофеля чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, отвар сливаем, а в картофель вливаем стакан горячего молока, начинаем его растирать. Сначала картофелемялкой, затем взбиваю миксером.

Шаг 2

Когда картофель превратится в однородную массу, вбиваем в него сырое яйцо и продолжаем интенсивно растирать толкушкой или взбивать миксером.

Шаг 3

Далее кладем в пюре полстакана сметаны и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Под занавес кладем в него 100 гр сливочного масла.

Шаг 5

В последний раз растираем и любуемся на дело рук своих.

Шаг 6

Благодаря яйцу, картофельное пюре становится похожим на крем, сметана дает ему нежный бело-желтый цвет, масло придает сливочный вкус.

Шаг 7

В итоге – незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.