Рассольник с перловкой на зиму

0.7k - 50 минут 12 порции

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты для Рассольник с перловкой на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с перловкой на зиму

Шаг 1

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Шаг 2

Лук нарезать мелко.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке

Шаг 4

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Шаг 5

Перловку промыть.

Шаг 6

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 7

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Шаг 8

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.