Удивительные булочки

0.7k - 60 минут 4 порции

Дорогие поварята! Хочу познакомить вас с удивительно вкусным и ароматным ореховым дрожжевым тестом и чудесными булочками из него. Неоспоримый плюс: за 60 минут вы успеете и тесто поднять, и булочки слепить, и выпечь их. В данном рецепте презентую вам не просто тесто, но и вкусную начинку для булочек-пирожков, а также несколько важных секретов касательно процесса успешного и быстрого приготовления булочек и пирожков.

Ингредиенты для Удивительные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Удивительные булочки

Шаг 1

Сухие орехи перемалываем в блендере максимально мелко, в муку. Можно это сделать в кофемолке.

Шаг 2

В большой миске смешать муку, ореховую муку, щепотку соли.

Шаг 3

Добавить яйцо. Затем растопленное масло и оставшееся молоко. Размешать. В конце влить дрожжи

Шаг 4

Замесить тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто замешивается легко.
Теперь мой любимый вид быстрого подъема теста: я включаю духовку на максимум, жду минутки три, выключаю. В теплую духовку ставлю тесто, накрытое влажным полотенцем. Таким образом у меня тесто поднимается за 15-20 минут.

Шаг 5

Ребром ладони как бы "разрезаем" места между начинкой. Затем в этих же местах разрезаем ножом.

Шаг 6

Вот так ребро ладошки "слепило" краешки булочек. Для верности можно еще легонько защипнуть.
Таким образом, на лепку всех пирожков я потратила минут 10-15.

Шаг 7

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем пирожки. Булочки смазать яйцом, чтобы они красиво зарумянились (те, что с персиком внутри, я еще дополнительно посыпала сухим шоколадом "Несквик").
Ставим противень в разогретую на 180-200 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Помните, что если вы передержите дрожжевую выпечку в духовке, она будет сухая, а в остывшем виде - каменная.

Шаг 8

Вот они, наши ореховые булочки-пирожочки!