Цыплёнок с соусом

483 - 65 минут 4 порции

Нежное мясо цыплёнка в сочетании с густым овощным соусом понравится каждому - как самостоятельное блюдо или дополненное, практически любым, гарниром.

Ингредиенты для Цыплёнок с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Цыплёнок с соусом

Шаг 1

Овощи почистить, помыть, нарезать крупно.
Цыпленка помыть, обсушить полотенцем, разделать.

Шаг 2

Нагреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Панировать в муке кусочки цыплёнка.
Обжарить кусочки цыпленка со всех сторон.
Убрать на тарелку.

Шаг 3

На той же сковороде обжарить лук, морковь, чеснок, перец.

Шаг 4

Добавить в сковороду кусочки цыплёнка.
Перемешать с овощами.
Выложить сверху кусочки помидоров.
Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.
Перец нарезать крупно. Добавить в сковороду.
Посолить.

Шаг 5

Тушить 40 минут (до готовности цыплёнка)

Шаг 6

Овощи собрать в чашу, пюрировать блендером.
Соус готов.

Шаг 7

На блюдо выложить соус, сверху кусочки цыплёнка.

Можно подать с гарниром, мне больше всего нравится с рисом.