Цыплёнок с соусом
483 65 минут 4 порции
Нежное мясо цыплёнка в сочетании с густым овощным соусом понравится каждому - как самостоятельное блюдо или дополненное, практически любым, гарниром.
Ингредиенты для Цыплёнок с соусом
- Цыпленок - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 50 г
- Перец красный жгучий
- Перец черный - 5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Цыплёнок с соусом
Шаг 1
Овощи почистить, помыть, нарезать крупно.
Цыпленка помыть, обсушить полотенцем, разделать.
Шаг 2
Нагреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Панировать в муке кусочки цыплёнка.
Обжарить кусочки цыпленка со всех сторон.
Убрать на тарелку.
Шаг 3
На той же сковороде обжарить лук, морковь, чеснок, перец.
Шаг 4
Добавить в сковороду кусочки цыплёнка.
Перемешать с овощами.
Выложить сверху кусочки помидоров.
Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.
Перец нарезать крупно. Добавить в сковороду.
Посолить.
Шаг 5
Тушить 40 минут (до готовности цыплёнка)
Шаг 6
Овощи собрать в чашу, пюрировать блендером.
Соус готов.
Шаг 7
На блюдо выложить соус, сверху кусочки цыплёнка.
Можно подать с гарниром, мне больше всего нравится с рисом.